Рецепт сладкого угощения.
Сегодня делимся простым рецептом вишневого пирога к чаю. Сытную и вкусную выпечку можно готовить круглый год, ведь на зиму вишню легко заморозить.
Для его приготовления нам понадобятся:
мука – 180 гр;
сметана – 2 ст.л.;
сахар – 50 гр;
сливочное масло – 60 гр.;
вишня без косточек – 300 гр;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
ванилин – 1 пачка.
Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром. Затем добавляем сметану и снова размешиваем. В эту массу высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Кусочек отложите для крошки. Раскатываем пласт и погружаем в форму для выпекания, а потом ставим на полчаса в холодильник. После выкладываем вишню и сверху шинкуем на крупной терке крошку из теста.
Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса пирог готов. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu