Блюдо дня: вишневый пирог из песочного теста

Блюдо дня: вишневый пирог из песочного теста

Рецепт сладкого угощения.

Сегодня делимся простым рецептом вишневого пирога к чаю. Сытную и вкусную выпечку можно готовить круглый год, ведь на зиму вишню легко заморозить.

Для его приготовления нам понадобятся:

мука – 180 гр;

сметана – 2 ст.л.;

сахар – 50 гр;

сливочное масло – 60 гр.;

вишня без косточек – 300 гр;

разрыхлитель – 0,5 ч.л.;

ванилин – 1 пачка.

Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром. Затем добавляем сметану и снова размешиваем. В эту массу высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. 

Кусочек отложите для крошки. Раскатываем пласт и погружаем в форму для выпекания, а потом ставим на полчаса в холодильник. После выкладываем вишню и сверху шинкуем на крупной терке крошку из теста. 

Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса пирог готов. Приятного аппетита!

Фото: из архива редакции 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru