В Челябинской области проходит граффити-фестиваль «Наш Mural»

В Челябинской области проходит граффити-фестиваль «Наш Mural»

В этом году в событии примут участие 11 муниципальных образований реги-она. Новые муралы появятся в Челябинске, Снежинске, Верхнем Уфалее, с. Еткуле, с. Долгодеревенском, Аше, с. Кунашаке, Трехгорном, п. Локомотивном, с. Фершам-пенуазе, с. Миасском, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики.

В создании муралов и арт-объектов примут участие художники из Челябинска, Москвы, Казани, Перми, Нижнего Тагила и Тюмени. Каждый из них изобразит рисунок, специально подготовленный для отдельной территории. Эскизы держатся в секрете – жители городов увидят уже готовые работы.

В каждом населённом пункте фестиваля в этом году пройдут арт-резиденции по разным направлениям, где молодые люди смогут принять участие в мастер-классах, лекциях, выставках. Среди которых: NFT-лаборатория в Челябинске, арт-резиденция «Фигуративное искусство» в Локомотивном, арт-резиденция «Инсталляция» в с. Миасском, GPS-ART в Трехгорном, арт-резиденция «Наивное искусство» в Аше, Pop-art – в с. Фершампенуаз. Жителей Верхнего Уфалея порадует резиденция «Видео-Арт», а с. Еткуль – Street-Art, Снежинске – арт-резиденция «Тиражное искусство», а в Кунашаке – «Медиа-искусство». В каждом муниципалитете организаторы резиденций будут привлекать творческих горожан для совместной работы и создания объектов искусства.

Уже сейчас завершила свою работу в с. Фершампенуаз арт-резиденция Pop-art. Жители познакомились с историю возникновения этого направления искусства, узнали доступные и актуальные формы выражения от художницы из Челябинска, продюсера, общественного деятеля Елены Масловой. Итогом работы резиденции стала коллективная выставка участников. В тоже время в Снежинске работала арт-резиденция «Тиражное искусство: хорошо или плохо». Участники вместе с владелицей галереи современного искусства Larisa Depershmidt art gallery в Челябинске, художницей-керамистом Ларисой Депершмидт погрузились в произведения тиражного искусства.

22 августа в с. Миасское начала свою работу арт-резиденция «Инсталляция «Белый куб» под руководством художницы Полины Исаевой. Данная резиденции познакомит участников со современным искусством, которое вышло за пределы галерей и выставочных площадок и переместилось во дворы, при этом осталось в пространстве белого куба.

С 23 по 25 августа в п. Локомотивном будет работать арт-резиденция «Фигуративное искусство». В рамках работы резиденции пройдут культурные и образовательные мероприятия, а также свободная мастерская. Куратором станет Член Творческого Союза художников России Марина Рохмистрова.

В 2021 году в рамках областного фестиваля появились муралы в Челябинске, Копейске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Троицком районе, Карабаше, Кыштыме, Южноуральске, Каслях, Кизильском районе, Катав-Ивановске, Агаповском районе.

Организатором фестиваля выступает АНО «Центр поддержки предпринимательства» при поддержке главного управления молодежной политики Челябинской области и Ассоциации художников Graffiti Russia.

Фото: пресс-служба ГУМПа


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru