Шарлотка - один из наиболее популярных яблочных пирогов, его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов.
В Яблочный Спас принято для своих домочадцев готовить что-то из яблок – как правило, это сладости к чаю и выпечка. А что может быть лучше для домашнего чаепития, чем ароматный пышный пирог.
Нам понадобится: 500 гр яблок, по 160 гр муки и сахара, четыре яйца, соль по вкусу, ванилин по желанию.
Приготовление: фрукты моем и режем любым удобным способом. Яйца взбиваем с сахаром и солью в густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать ещё. Всыпаем понемногу муку и перемешиваем лопаткой. Нужно замешивать тесто аккуратно, чтобы сохранить его воздушность. Берём форму и смазываем маслом или застеливаем пергаментом. Выливаем половину теста, выкладываем яблоки, заливаем все тестом, если фрукты еще остались, то можно выложить сверху. Либо изначально яблоки перемешать с тестом и выложить в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu