В Челябинской области в канализационном отстойнике погибли трое рабочих

В Челябинской области в канализационном отстойнике погибли трое рабочих

Возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел вечером в четверг, 11 августа, в Челябинске в Ленинском районе около ТРК «Алмаз».

Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, поступило сообщение об обнаружении тел рабочих в канализационном отстойнике диаметром два метра и глубиной девять метров у ТРК «Алмаз». Они, предположительно, отравились продуктами распада канализационных вод. На поверхность погибших подняли сотрудники муниципальной службы спасения. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

— В настоящее время следователями и следователями-криминалистами следственного управления проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления, — уточнили в СКР по региону.

Также свою проверку начала региональная прокуратура. 

Прокуратурой Ленинского района Челябинска организована проверка по факту гибели трех рабочих при производстве работ по очистке канализации. На место происшествия выехал прокурора района Василий Казанчук для координации деятельности оперативных служб. В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организации в части соблюдения требований охраны труда, обеспечения техники безопасности при производстве работ», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Фото: прокуратура Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru