Читаем с малышами: как подружиться с самыми близкими в «Спасибо! История соседей»

Читаем с малышами: как подружиться с самыми близкими в «Спасибо! История соседей»

Каждый месяц мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читает их для вас наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями.

Недавно наткнулась на обсуждение, что книги для детей, где встречаются архаизмы и, собственно, архаичные действие, по типу замазывания окон замазкой, ушатов и умывальников, детям читать не нужно. Я с этим мнением категорически не согласна, хотя бы потому, что хожу в детский сад к дочери замазывать окна, и для меня это еще не прошлое даже в бытовом плане. Но, если родитель выступает против советской классики для детей, то нужно суметь подобрать современные книги для малышей, которые бы отражали ценности современного общества, предполагали обучению добру и любви к ближнему своему.

Как раз таки о любви к ближнему и добрососедству рассказывает новая книга издательства «Фолиант» «Спасибо! История соседей» Росио Бонилья. Первые чувства к этой книге возникают при одном только взгляде на обложку: нежные иллюстрации подарят ребенку много радости и позволят рассматривать картинки с интересом, что даст нам концентрацию внимания малыша.

Вы дружите со своими соседями по улице или подъезду? А знаете, как их зовут? Хотя бы здороваетесь с ними? В 90-е, когда я жила в частном секторе с родителями, все друг друга знали, а если не поздороваешься с какой-то соседской бабушкой, можно было схлопотать осуждение и замечание от родителей. Но все жили дружно и по добрососедски. В многоквартирном доме я знаю только старшую по дому и соседей по лестничной площадке, потому что периодами сижу с их семилетней дочерью.

Вот и в книге «Спасибо! История соседей» никто друг друга не знает, а порой, даже не догадывается, что в соседнем доме кто-то живет. История начинается с измученной от быта многодетной матери курицы Камиллы. Ей даже не с кем поговорить, а 10 цыплят устраивают дома ежедневно бедлам. Своего соседа лиса Вильчеса она побаивается: напыщенный и никогда не улыбается.

Никто не догадывается, что Вильчес, сняв с себя костюм после долгого трудного дня на работе юристом, переодевается в костюм клоуна и жонглирует. Но ему некому показать свой талант. Но в доме напротив живет страшный дракон.

На самом деле это никакой не дракон, просто изобретательный мышонок Филипе пытался запугать соседского кота. В свою очередь, кот Родольфо вегетарианец и заядлый огородник и любитель игры в карты и вязания крючком.

На другом конце улицы живет изобретательница хрюшка Матильда. Разговаривает она только со своими роботами, потому что ей больше не с кем поговорить, ведь в доме по соседству никто не живет. Но это только на первый взгляд, там обитает сова, которая бодрствует ночью, играя в «Солитера» и читая новости в интернете.

Над совой живет великан Пепе. Его все боятся, а он мечтает открыть свой книжный клуб.

Так бы и жили соседи, совершенно не зная ничего друг о друге, пока у совы не сломалась антенна. Кто же ей поможет? Конечно, изобретательная хрюшка Матильда. В ответ сова хочет угостить ее пирогом, но вот не задача: нет яиц. Вместе они идут к Пепе за продовольствием, а заодно пригласили его на полдник.

Все это увидела в окно курица Камилла и решила тоже заглянуть к лису. Кот Родольфо решил последовать примеру соседей и отправился знакомиться к соседу-дракону, оказавшемуся мышью. И теперь все соседи дружат. А Камилла даже может себе позволить снова читать книги вместе с Пепе, пока Вильчес развлекает в своей детской игровой ее ребятишек. О добрых соседях даже сняли фильм, который получил кинопремию!

Книга невероятно веселая, с красивыми картинками и удовольствие от чтения получат не только дети, но и их родители!



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru