Крупный пожар случился на складе Ozon

Крупный пожар случился на складе Ozon

Столб густого черного дыма поднимался на несколько сотен метров и был виден издалека. 

В среду, 3 августа, сгорел крупнейший у компании склад, расположенный в подмосковной Истре. Там хранились товары продавцов. Пока не подсчитано, сколько товаров уничтожил огонь, и сколько из них уже были куплены. Но можно предположить, что речь о тоннах вещей, техники и продуктов. 

По данным telegram-канала Ozon Marketplase, загорелся отдельный блок фулфилмента, где находится зона приемки. Площадь пожара достигла более 55 тысяч «квадратов» от общей площади в 76 тысяч. Обрушилась крыша здания на площади 22 тысячи «квадратов». Эвакуировано более тысячи работников. За медпомощью обратились 12 человек, 10 из которых ее оказали на месте, двоих госпитализировали. 

На месте работали экстренные службы. Есть две основные версии о причинах пожара — поджог и неисправность электрооборудования, рассказали «РИА Новости» спасатели.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших крупный пожар (ч.1 ст.  238 УК РФ).

Следователям предстоит выяснить причины и обстоятельства, приведшие к столь масштабному пожару, а также установить размер причинённого ущерба. По завершении осмотра места происшествия будет назначен ряд экспертиз, в том числе пожарно-техническая и судебно-оценочная.

Отмечается, покупатели и продавцы получат компенсацию за утраченные из-за пожара на складе Оzon товары, её размер или ущерб пока не уточняется. Компания закрыла для продажи все товары с подмосковного склада, а также отменила поставки на Новую Ригу до 18 августа. Каждому продавцу, у которого отменится поставка, ритейлер обещал написать лично и рассказать, куда можно перенаправить товары. Маркетплейс также временно не будет учитывать в расчёте стоимости размещения товары на Новой Риге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru