Ароматные и потрясающе вкусные маринованные помидорчики получаются по этому рецепту.
Технология консервирования черри на зиму такая же, как и для маринования обычных томатов. Закладываем в банки плоды, специи, зелень, готовим маринад и стерилизуем. Конечный результат получается не только вкусным, но и красивым: мини-помидорки выглядят необыкновенно аппетитно.
Так как помидорчики очень маленькие, то и банки лучше взять небольшого объема – 0,5 л., 0,7 л. или 1л. В нашем материале количество ингредиентов будет рассчитано именно на банку объемом в 0,7 л.
Нам понадобится: черри 400-450 гр, два зубчика чеснока, веточка укропа, по листочку вишни и смородины, перец горошком, чайная ложка 70% уксуса и соли, одна столовая ложка сахара, четвертинка аспирина.
Берем банку и стерилизуем удобным для вас способом, можно просто залить два раза кипятком и оставить каждый раз на 10 минут. В этом время хорошо промываем помидоры, убираем с них плодоножки, также споласкиваем зелень и чистим чеснок.
После чего на дно емкости кладем чеснок, зелень, перец горошком, засыпаем черри, немного утрамбовывая. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15. Затем из банки выливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар и еще немного кипятка (совсем чуть-чуть). Доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы ингредиенты растворились. В банку заливаем уксус и кидаем аспирин, заливаем получившимся маринадом и закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем и укутываем банки теплым одеялом или пледом.
После полного остывания убираем маринованные помидоры в погреб, кладовку или в холодильник на нижнюю полочку для длительного хранения.
На заметку: чтобы помидорчики в банке смотрелись симпатичней, то можно взять черри разных размеров и окраски (красные, желтые, оранжевые, черные). А для того, чтобы они не потрескались и не испортили внешний вид заготовки, то рекомендуем проткнуть их зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Но даже если и появятся трещины, то на вкус они совершенно не повлияют. Помидорки останутся такими же невероятно вкусными!
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu