Простой рецепт сытного блюда.
Рыбные консервы часто выручают хозяйку, если нужно что-то быстро приготовить к столу. Консервированная сайра или сардина отлично подойдут для начинки рыбного пирога, так как хорошо сочетаются с рисом.
Жидкое тесто для рыбного пирога замешано на кефире, его не нужно ставить на расстойку и выпечка получается нежной.
Тесто:
кефир 3,2% - 1 стакан;
сода - 0.5 ч.л.;
яйца куриные - 2 шт.;
мука - 200 г.;
соль, перец по вкусу.
Начинка:
консервы рыбные - 1 банка;
лук репчатый или зеленый – 1 головка или 1 пучок;
рис вареный - 1 стакан.
В миску налейте кефир, разбейте яйца, всыпьте соль, соду, перец, муку. Хорошо перемешайте, разделите жидкое тесто на две части.
Одну вылейте в смазанную растительным маслом форму. Затем выложите в тесто рис и слегка обжаренную с луком рыбу (у меня сайра). А после заливаем начинку второй частью теста.
Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки 30 минут.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu