Блюдо дня: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Блюдо дня: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Простой рецепт сытного блюда.

Рыбные консервы часто выручают хозяйку, если нужно что-то быстро приготовить к столу. Консервированная сайра или сардина отлично подойдут для начинки рыбного пирога, так как хорошо сочетаются с рисом.

Жидкое тесто для рыбного пирога замешано на кефире, его не нужно ставить на расстойку и выпечка получается нежной.

Тесто:

кефир 3,2% - 1 стакан;

сода - 0.5 ч.л.;

яйца куриные - 2 шт.;

мука - 200 г.;

соль, перец по вкусу.

Начинка:

консервы рыбные - 1 банка;

лук репчатый или зеленый – 1 головка или 1 пучок;

рис вареный - 1 стакан.

В миску налейте кефир, разбейте яйца, всыпьте соль, соду, перец, муку. Хорошо перемешайте, разделите жидкое тесто на две части. 

Одну вылейте в смазанную растительным маслом форму. Затем выложите в тесто рис и слегка обжаренную с луком рыбу (у меня сайра). А после заливаем начинку второй частью теста. 

Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки 30 минут.

Фото: из архива редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru