Стали известны даты Кубка вызова МХЛ и Матча Звезд ЖХЛ, которые пройдут в Челябинске

Стали известны даты Кубка вызова МХЛ и Матча Звезд ЖХЛ, которые пройдут в Челябинске

Лучшие игроки МХЛ поборются за Кубок вызова 3 декабря на льду ледовой арены «Трактор» им. Валерия Белоусова. На следующий день, 4 декабря, пройдет Матч Звезд Женской хоккейной лиги.

Кубок Вызова – титульное мероприятие МХЛ, которое принимали девять городов России: Санкт-Петербург, Уфа, Магнитогорск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Череповец, Нижнекамск, Нур-Султан и Москва. Яркое противостояние Востока и Запада пользуется большой популярностью у болельщиков, всего матчи посетили 64 800 зрителей. Во встречах за Кубок Вызова принимали участие будущие звёзды КХЛ и сборной России: Никита Гусев, Алексей Марченко, Евгений Григоренко, Никита Нестеров, Александр Барабанов, Владимир Ткачёв, Игорь Шестёркин, Виталий Кравцов.

«Мы рады сообщить, что Кубок Вызова состоится 3 декабря. Место встречи лучших игроков Молодёжной хоккейной лиги – Челябинск. Это город, который вносит огромный вклад в развитие российского хоккея, команда «Белые Медведи» успешно выступает в МХЛ и открывает миру новых звёзд. Здесь карьеру в МХЛ начинали Никита Нестеров, Евгений Кузнецов, Максим Шалунов. Кубок Вызова – важная ступень для молодых игроков, которые также получат шанс отобраться на Матч Звезд КХЛ. По этому пути прошли Игорь Гераськин, Николай Коваленко, Герман Шапорев, Кирилл Марченко, Егор Чинахов. Хоккеисты, которые успешно перешли на взрослый уровень и играют в КХЛ. Уверен, что нас ждёт прекрасная поддержка местных болельщиков и полные трибуны арены «Трактор», – отметил вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александр Гуськов

Участие в премиальном мероприятии Женской хоккейной Лиги примут лучшие хоккеистки, многократные участницы Олимпийских игр, призёрки чемпионатов мира и молодёжных чемпионатов мира.

Зрителей ждёт яркая игра и спортивные конкурсы. На прошлых Матчах Звезд девушки проявляли фантазию в исполнении буллитов: Анна Шохина («Торнадо») продемонстрировала биатлонные навыки, Ольга Сосина («Агидель») забросила шайбу светящейся в темноте клюшкой. А Алена Миллс из «Агидели» отличилась самым мощным броском – шайба развила скорость 127,04 км/ч.

Ничья не только в битве между командами, но и в гонке самых результативных игроков. В Челябинске одна из хоккеисток может стать лучшим снайпером в истории Матчей Звезд ЖХЛ. По итогам предыдущих встреч лидерство делят пять игроков: Валерия Павлова («Бирюса»), Екатерина Лебедева («Белые Медведицы»), Ольга Сосина («Агидель»), Алевтина Полунина и Анна Шохина (обе – «Торнадо») забросили по две шайбы. Валерия Павлова («Бирюса») и Людмила Белякова («Торнадо») – лучшие в гонке бомбардиров: у них по три результативных очка.

В Женской хоккейной лиге Челябинск представляет команда «Белые Медведицы», которая в дебютный сезон 2021/2022 в драматичной борьбе вырвав путёвку в плей-офф ЖХЛ у СКСО. Челябинская область является кузницей кадров для женского хоккея России – 38 игроков с опытом выступления в ЖХЛ родом из этого региона.

Матчи Звезд ЖХЛ проводятся с сезона 2016/2017. Титульное событие Лиги принимали Уфа, Астана, Нижнекамск и Москва.

Программа Недели Звезд Хоккея 2022:

3 декабря − Кубок Вызова МХЛ;

4 декабря – Матч Звезд ЖХЛ;

10-11 декабря − Мастер-Шоу и Матч Звезд КХЛ.

Фото: chel-arena.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru