Употребление алкогольных напитков в жару чревато рядом негативных последствий.
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, почему алкоголь опасен при жаре.
В первую очередь, прохладительные алкогольные коктейли не освежают, так как содержащий в них алкоголь выделяет токсины. Во-вторых, алкоголь в жаркую погоду проникает даже в самые маленькие сосуды и нарушает терморегуляцию организма. А, в-третьих, алкоголь притупляет чувствительность, отчего по ощущениям жара становится менее тяжелой, однако организм получает ту же температурную нагрузку, что может привести к тепловому удару.
Самым физиологичным и правильным напитком в жару является столовая минеральная вода. Она возмещает убыток солей и влаги, испаряемых вместе с потом.
Фото: Pixabay/www.pexels.com/