Челябинец едва не погиб, пытаясь приготовить обед

Челябинец едва не погиб, пытаясь приготовить обед

В посёлке Новосинеглазово пожарные спасли горе-повара, заснувшего во время приготовления обеда.

Сообщение о том, что по улице Челябинской из квартиры на третьем этаже доносится запах гари, а весь подъезд наполнился дымом, поступило на пульт пожарной части № 202.

Как U24.Ru сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Шигарова, огнеборцы активно начали стучать и звонить в дверь задымлённой квартиры, но ответной реакции так и не последовало. Тогда с помощью выдвижной трёхколенной лестницы они поднялись на балкон и проникли в квартиру. 

В комнате они обнаружили спящим молодого мужчину, а на кухне на включённой плите в сковороде, из которой уже давно выкипела вся жидкость, продолжал жариться мясной уголёк для запланированного обеда. У надышавшегося продуктами горения 27-летнего горе-повара уже слабо улавливался пульс. 

В ожидании бригады «скорой помощи» огнеборцы выключили плиту, проветрили квартиру и привели молодого человека в чувство. Прибывшая «скорая» оказала ему необходимую медицинскую помощь на дому, так как от госпитализации он отказался. 

Как оказалось, молодой человек приехал из деревни на заработки и проживал на съёмной квартире. После тяжёлой рабочей смены, уставший, он поставил жариться мясо и уснул, не успев пообедать.

За прошедший месяц огнеборцы ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» 11 раз ликвидировали загорания от пригорания пищи.


U24.Ru - новости Челябинска




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru