Ретроградный Нептун: что это значит и как он повлияет на человека

Ретроградный Нептун: что это значит и как он повлияет на человека

Мы только пережили ретроградный Меркурий, но уже на подходе еще одно небесное замедление этого лета: Нептун будет «пятиться назад» с 28 июня по 3 декабря. 

Нептун движется в обратном направлении от пяти до шести месяцев в год. Это означает, что почти половина жителей Земли родились в период ретроградности планеты. А это явление отражается уже в жизни человека.

Стоит отметить то, что планета находится на большом расстоянии от Земли, и именно поэтому мы не почувствуем влияние этого ретроградного движения так же интенсивно, как в случае с Меркурием. Пик его энергии произойдет в дни начала обратного движения и в день, когда Нептун станет на прямой путь и снова начнет набирать скорость. 

В 2022 годе ретроградный Нептун начинается в знаке Рыб в аспекте к узлу прошлого в Скорпионе. А это значит, что в этот период необходимо заняться проработкой собственных страхов и вспомнить все моменты, которые хотелось бы проигнорировать. А также возможно, что ваше прошлое вновь напомнит о себе. 

В астрологии Нептун — планета, значение которой трудно уловить. Даже его поверхность говорит об этом, поскольку она состоит из различных газов, которые в конечном итоге сливаются с водой и растаявшими ледяными шапками. Исходя из этих характеристик, Нептун символически связана с абстрактными темами и понятиями — это мистика, иллюзия, фантазия, духовность, психологическая чувственность, эмпатия мечты, идеалы, духовность. Поэтому в период ретрограда типично обострение определённых чувств: может, например, начаться бессонница и появится ощущение, что ты «не в своей тарелке». Это время хорошо повлияет на людей творческих и профессий, так как будет особенно развиваться и реализовываться их потенциал. 

В период ретроградности Нептуна все тайны становятся явными, человек «снимает розовые очки» и начинает видеть привычные вещи в другом свете. Впечатлительные, чувствительные, творческие, с тонкой душевной организацией люди все события, слова и эмоции этого периода будут принимать очень близко к сердцу. А это может как вызвать прилив вдохновения, так и наоборот – вынудить опустить руки. Ведь Нептун в ретроградном движении проявляет в людях лень, беспокойство, тревожность.

Впрочем, не обойдётся и без ярких эмоций: управитель ретроградного Нептуна — Юпитер в Овне — может привнести в жизнь бурные выяснения отношений, страстные романы и безбашенные влюблённости в прошлых партнеров. Специалисты советуют не поддаваться эмоциям, а свою энергию направить в спорт или хобби. В этот период стоит сделать то, что давно хотели, ставить цели и творить. Но не стоит двигаться в том же направлении, как и не стоит кардинально разворачивать свою жизнь на 180 градусов. 

Фото: Chil Vera / Pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru