Солнце, море, музыка и любовь: 10 летних фильмов

Солнце, море, музыка и любовь: 10 летних фильмов

У каждого из нас свое лето. Для кого-то — это долгожданные каникулы и первая любовь или отпуск и бурный роман без обязательств, для кого-то  — время оставить привычную жизнь и устремиться навстречу мечтам, а для третьих — тихие и уютные вечера с друзьями на веранде. Мы собрали для вас фильмы, которые помогут создать яркое летнее настроение. 

Вики Кристина Барселона

2008, Испания, США, 12+

Любовные страсти под жарким солнцем в прекрасной Барселоне от Вуди Аллена.

Говорят, что Барселона самый солнечный город на планете. Ведь тут почти 300 солнечных дней в году. Не удивительно, что Вуди Аллен выбрал именно ее для жаркого и головокружительного романа. Подруги Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) приехали на летние каникулы в Барселону и совершенно очарованы этим городом, а также молодым художником Антонио (Хавьер Бардем). Несколько старомодная и настроенная на серьезные отношения Вики уже определилась с планами на жизнь и готова выйти замуж за финансиста с Манхэттена. Бунтарка Кристина раскрепощена, раскована и жаждет приключений, которые находят ее очень быстро. Антонио же никак не может определиться, да и не особенно хочет, ведь его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, когда в игру вступает бывшая жена Антонио (Пенелопа Крус), обладающая взрывным темпераментом. И весьма похоже, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа. Лето будет жарким! Кстати, Пенелопа Крус получила «Оскар» за свою роль.

Mamma MIA!

2008, США, Великобритания, 16+

Мюзикл с песнями группы ABBA и звездным актерским составом.

Лето, Греция, море и грядущая свадьба. Уже это создает прекрасную картинку и хорошее настроение. Интриги добавляет юная Софи, которая приглашает на свою свадьбу трех мужчин. Кто-то из них является ее отцом. Проблема в том, что ни она, ни ее мать точно не знают кто именно. Есть только записи в дневнике матери о романе с тремя мужчинами, которые обнаружила Софи. Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости. Дальше с песнями и танцами все проясняется, настоящий отец Софи выявлен, и девушка может наконец-то спокойно выйти замуж. Но она решает, что ей хорошо и без церемонии бракосочетания. Впрочем, свадьба состоялась. А как же иначе, если есть лето, музыка и любовь.

Письма к Джульетте

2010, США, 12+

Магия любви в летней Италии.

В Вероне – городе любви, родине Ромео и Джульетты –  есть стена, в которой люди с разбитым сердцем оставляют записки. Там молодая американка София (Аманда Сайфред), оказавшаяся в группе волонтеров, находит письмо, написанное англичанкой Клэр в начале 60-х годов.  В нем она пишет о своей огромной любви и о том, что так и не решилась на побег с возлюбленным Лоренцо и вернулась в Лондон. Растроганная девушка разыскивает пожилую англичанку (Ванесса Редгрейв) и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София...

Где-то

2010, США, 16+

Голливудская звезда Джонни Марко (Стивен Дорфф) ведет распутную жизнь, беззаботно прозябает в мире денег, славы и весьма разнообразных соблазнов. Устав от бесконечных вечеринок и шумных ночей, в очередное похмельное утро Джонни осознает насколько пусто его существование. И в этот момент внезапной переоценки ценностей появляется его 11-летняя дочь (Эль Фаннинг), которая переворачивает внутренний мир отца с ног на голову.

Кстати, до начала съёмок Стивен Дорфф и Эль Фаннинг много времени проводили вместе, «отрабатывая» родственные отношения своих персонажей. Иногда Дорфф даже забирал Фаннинг после школы.

Фильм-рассуждение Софии Копполы о пустоте и счастье, радости и настоящих человеческих ценностях снят в легендарном калифорнийском отеле Château Marmont (в нем снимались сцены таких известных картин, как «Дорз» и «Четыре комнаты»).

Лето. Пляж. Кино

2013, США, 6+

Последний день лета подходит к концу, а поклонники сёрфинга Маккензи и ее друг Брейди никак не хотят уходить с пляжа. Под вечер они ловят огромную волну, которая переносит их не только в пространстве, но и во времени — на полстолетия назад. Здесь, в 60-х, друзья оказываются в центре противостояния двух шумных компаний — сёрферов и рокеров. Оказывается, всё, что происходит вокруг, — не что иное, как известный ретро-мюзикл. У Маккензи и Брейди есть только один шанс попасть обратно домой — вернуть музыкальную историю в прежнее русло. Для этого ребятам предстоит освоить язык песни и танца.

Одиссея

2016, Франция, Бельгия, 16+

Как один неугомонный француз покорил мировой океан.

Это первый в истории художественный фильм, съёмки которого проходили в Антарктиде. «Одиссея» — история героя, открывшего человечеству «второй космос», и вдохновившего на путешествия миллионы. Но его главное путешествие осталось тайной.

В центре фильма — с бескрайними морскими просторами, невероятным подводным миром и жаждой приключений — жизнь Жака-Ива Кусто, его семьи и команды корабля «Калипсо». В основу сценария легла книга, написанная старшим сыном Кусто и Альбером Фалько, членом его команды. Фильм был удостоен премии международной экологической организации Greenpeace на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне в 2016 году.

Лето

2018, Россия, 18+

Музыкальный байопик Кирилла Серебренникова о Викторе Цое и свободе творчества

«Лето» — это трогательная история о зарождении питерского рок-клуба и поисках себя, о начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

«Лето» — это один из тех удивительных фильмов, что одновременно и сильно ругают, и не менее сильно хвалят. Первые – за отрыв от реальных событий, неправдоподобность и бессюжетность, вторые — за стильность (чего стоят одни только вставки в формате динамичных клипов) и легкую летнюю атмосферу абсолютной внутренней свободы и гармонии, несмотря ни на что.

Кстати,

  • при знакомстве с Виктором Марьяна пишет ему на руке свой номер телефона — 212-85-06. Это название песни группы «Аквариум» из альбома «Дети декабря» (1986 г.)
  • при подготовке к роли Тео Ю не только учил язык и слушал песни «Кино», но и жил в петербургской коммуналке, питаясь аутентичной 1980-м едой — сосисками и вареными яйцами.
  • коммунальную квартиру, в которой жили Майк с Натальей, нашли на Кирочной улице, обставив ее предметами с Авито и развалов рынка на Удельной.
  • сцены с Ленинградским рок-клубом снимали в Кронштадте, в практически разрушенном доме культуры.

Родные

2021, Россия, 12+

Узнав о неизлечимой болезни, отец семейства (Сергей Бурунов) решает исполнить мечту всей жизни: съездить на Грушинский фестиваль, с которым у него связано много воспоминаний, и выступить там со своей песней. Остальным членам семьи остается только согласиться с ним, и, сев в машину, начать свое продолжительное и увлекательное автопутешествие через всю Россию. В пути их ждут приключения, различные испытания, проверка отношений на прочность и важная встреча, которую отец ждал 20 лет.

— Мой персонаж — это олицетворение россиянина в середине жизненного пути. Ему хочется подвести, так сказать, промежуточный итог, поделиться прожитым опытом. Ежедневные заботы занимают его мысли. Мой герой трогательный, забавный, пытается встраиваться в современную жизнь, понимать своих детей, любить жену — а это не всегда просто. Но он как будто забыл о мечте. Поворот в сюжете подталкивает его вспомнить, что вообще-то у человека есть мечта, и нужно, чтобы мечты сбывались. И очень важно, чтобы близкие в этом оказывали поддержку. В сценарии есть много смешного, но есть и глубина. Есть «крупицы мудрости». А что это такое, вы узнаете из кино», — рассказал Сергей Бурунов.

В фильме снялась популярная певица Монеточка, сыгравшая дочь Настю героя Бурунова.

«Артек. Большое путешествие»

2021, Россия, 6+

Четыре подростка, у которых не складываются отношения с родителями, прилетают отдыхать в лагерь. Волшебное Дерево желаний переносит главных героев во времени на 30 лет назад — в 1988 год. Они встречаются со своими родителями, которые тогда тоже отдыхали в «Артеке». Им вместе предстоит найти дорогу в наше время и параллельно наладить отношения.

Съемки фильма «Артек. Большое путешествие» стартовали в начале мая 2019 года на территории лагеря «Артек». Вскоре к съемочной команде фильма присоединился в качестве актера солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков. Причем певец приехал в «Артек» на съемки не один, а вместе с семьей: дети Жукова Ника и Энджел снялись в картине.

— Давненько я не снимался в кино. Но тут дети заставили… А если серьёзно, то Ника и Энджел получили приглашение сняться в полнометражном фильме «Артек: большое путешествие» и в течении мая работали, как настоящие актеры — с киноэспедицией в Артек, ночными сменами и многими другими прелестями киношной жизни. После этого я не смог отказаться от приглашения продюсеров фильма тоже сняться в небольшой роли в этой картине, — рассказал Сергей Жуков.

Дикая

2022, Россия, 16+

Забавная история про модель и любительницу соцсетей, которой пришлось выживать в затерянных якутских лесах. Компанию ей составил полный, пушистый песец.

Начинающая модель Алена (Таисия Вилкова) мечтает покорить Москву, перебивается рекламой купальников и где-то глубоко внутри надеется на миллионы подписчиков в соцсетях. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором, который предлагает полететь на его самолете в Ниццу. И это все без интима. Казалось бы, благородство без границ! Если где-то и был подвох, разве Алена может отказаться от «Лазурки». Через несколько часов полета на частном джете (хоть тут не обманул!) все встает на свои места. Вместо солнечной Ниццы Алену встречает не менее солнечный, но Якутск. Хорошо хоть летний. Оказывается, у Егора там неотложные дела, о которых он сам благополучно забыл.  Ладно хоть за ним и рабочим графиком четко следят помощник Семен (Илья Яковлев) и бизнес-партнер Егора Уйгулана (Ильяна Павлова), к тому же еще и законная жена. Переговоры провалены, Алена обижена и, движимый чувством вины Егор, готов открыть для нее пейзажи круче Лазурного берега. Они отправляются «на базу», где трагический случай оставляет Алену одну в якутских лесах. В «наборе для выживания» – красная помада, тональный крем, беспроводные наушники, телефон и очаровательный, случайно прибившийся живой песец.

Фото: кадры из фильмов, Кинопоиск


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru