В Челябинской области появились первые 200‑балльники

В Челябинской области появились первые 200‑балльники

Об этом сообщили в Минобразования региона.

Стали известны результаты ЕГЭ по физике и истории. Экзамены по этим предметам проводились 6 июня. Официальная дата объявления и ознакомления с результатами — 22 июня.

— Мы получили результаты ЕГЭ по истории и физике. В этом году высший балл по физике получили 4 участника ЕГЭ, по истории 100 баллов набрали 8 выпускников области. Хочется также отметить, что после утверждения результатов по этим предметам, выявлены 2 первых 200-балльника. Это выпускники из Челябинского и Троицкого городских округов, — сообщила Елена Коузова, первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области.

Участниками ЕГЭ по истории стали 1393 выпускника области. Изменения в контрольных измерительных материалах ЕГЭ 2022 года сделали экзамен более творческим и насыщенным разными формами познавательной деятельности.

В ЕГЭ по физике приняли участие 2129 человек. В 2022 году, в связи с переходом ЕГЭ на Федеральный государственный образовательный стандарт, в экзаменационной модели по физике было увеличено число заданий с развернутым ответом, изменены требования к ответу и критерии оценивания решения расчетной задачи по механике.

Один из двух отличившихся школьников — выпускник троицкого лицея № 13 Иван Лебедев. Молодой человек получил по сто баллов по математике и физике, кроме того набрал 94 балла по русскому языку.

— Я даже и не знал, что я один из первых 200-балльников, но теперь я горд за себя и за свой труд. Конечно, любые достижения и успехи не могут не радовать, а тем более на таком уровне. Моя подготовка началась в октябре с курсов в лицее, я записался на физику и русский язык, по этим предметам я занимался в основном в лицее и только выполнял какие-либо небольшие домашние задания. Что касается математики, то также с октября я занимался в онлайн-школе, занятия проходили 3-4 раза в неделю по 2 часа, затем я выполнял домашние задания и писал много пробников. Сложнее всего далась именно математика, на нее я уделял минимум 2-3 часа в день, не учитывая школьные уроки, занимаясь практически без выходных. На 100 баллов по математике и физике я мог только надеяться, потому что всегда где-нибудь может проскользнуть небольшая ошибка, и уже будет не максимум. Поэтому я очень удивился и, конечно, обрадовался результатам, хотя был уверен в том, что решил все правильно. Я очень доволен своим результатом, потому что понимаю, что все знания, вложенные в меня моими педагогами (Нурвагизом Мубараковичем, Ольгой Сергеевной и Андреем Николаевичем), оправдались в моих баллах, — сказал молодой человек. 


Фото: минобразования региона

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru