Блюдо дня: лазанья из лаваша с фаршем и томатами

Блюдо дня: лазанья из лаваша с фаршем и томатами

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.

Лазанья - известное на весь мир итальянское блюдо из тонких листов теста с соусом болоньезе. Оно невероятно вкусное, но достаточно сложное в приготовлении. Мы упростили рецепт - заменили листы яичного теста тонким армянским лавашом, да и сам процесс приготовления стал проще.

Нам понадобится 600 гр фарша, 500 гр томатов, 250 гр репчатого лука, 200 гр сыра, стакан молока или сливок, столовая ложка муки, два лаваша, соль и перец по вкусу. 

Берем фарш и отправляем обжариваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Солим и перчим, постоянно перемешиваем. Готовим так около 10 минут. Полуготовый фарш с выступившим соком перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и нарезанные кубиками помидоры. Пассируем минут десять. В стакан сливок добавляем муку, перемешиваем и доводим до кипения. Соус должен загустеть. 

Берем высокую форму и смазываем ее маслом. На дно кладем лаваш и посыпаем его фаршем, сверху снова накрываем лавашом и делаем овощной слой. 

Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось два мясных слоя и между ними овощи. 

Последним слоем должен быть лаваш, покрытый молочным соусом и сверху посыпанный натертым сыром. 

Отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Фото: Виктория Пильнова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru