Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.
Лазанья - известное на весь мир итальянское блюдо из тонких листов теста с соусом болоньезе. Оно невероятно вкусное, но достаточно сложное в приготовлении. Мы упростили рецепт - заменили листы яичного теста тонким армянским лавашом, да и сам процесс приготовления стал проще.
Нам понадобится 600 гр фарша, 500 гр томатов, 250 гр репчатого лука, 200 гр сыра, стакан молока или сливок, столовая ложка муки, два лаваша, соль и перец по вкусу.
Берем фарш и отправляем обжариваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Солим и перчим, постоянно перемешиваем. Готовим так около 10 минут. Полуготовый фарш с выступившим соком перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и нарезанные кубиками помидоры. Пассируем минут десять. В стакан сливок добавляем муку, перемешиваем и доводим до кипения. Соус должен загустеть.
Берем высокую форму и смазываем ее маслом. На дно кладем лаваш и посыпаем его фаршем, сверху снова накрываем лавашом и делаем овощной слой.
Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось два мясных слоя и между ними овощи.
Последним слоем должен быть лаваш, покрытый молочным соусом и сверху посыпанный натертым сыром.
Отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu