В Челябинской области осудили «экстрасенса»

В Челябинской области осудили «экстрасенса»

Южноуральцу назначили 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Варненским районным судом осужден местный житель за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ -  мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе, мужчина, находившись дома у потерпевшей, предложил ее свою помощь для поиска пропавших денег. Он заявил, что обладает экстрасенсорными способностями, которых на самом деле не имел, и предложил провести ритуал ценой в тысячу рублей. Затем «маг» потребовал у потерпевшей денежные средства и золотые изделия якобы для завершения ритуала – женщина передала ему золотые цепочку, крестик и денежные средства. Таким образом, мужчина завладел 338,5 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, частично возместил ущерб, в содеянном раскаялся, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Однако в ходе предварительного следствия нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде обязательства о явке, скрывался от органов предварительного расследования, в связи, с чем был объявлен в федеральный розыск. Поэтому суд не стал усматривать основания для применения норм, об условном осуждении. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru