Диетолог дала советы по приготовлению кулича

Диетолог дала советы по приготовлению кулича

Специалист посоветовала приготовить кулич без сухофруктов.

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева дала советы по приготовлению пасхального кулича в беседе с RT. По ее словам, многие перед праздником соблюдали пост, поэтому в Пасху необходимо придерживаться определенных правил.

Специалист порекомендовала начинать есть сладкие хлебобулочные изделия постепенно.

«Не надо сразу съедать большую порцию, потому что для организма это большая нагрузка», —пояснила она.

Писарева рассказала об альтернативном рецепте кулича для тех, кто придерживается правильного питания. Она посоветовала использовать нежирный творог и сметану, а также отказаться от масла.

Также специалист отметила, что в тесто лучше добавить натуральный сахарозаменитель с нулевой калорийностью. Диетолог также посоветовала отказаться от сухофруктов. По ее словам, за счет сахарозаменителей кулич будет достаточно сладким. Нутрициолог посоветовала есть кулич «немного подсушенным». Она пояснила, что в таком виде он лучше усвоится.

Фото: Ольга Ясинская

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru