Весной организм переходит на другие биологические ритмы, и в этот период он особенно нуждается в микроэлементах и лактобактериях.
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила наиболее полезные весной продукты. В частности, она назвала причины включить в рацион квашеную капусту.
По ее словам, квашеная капуста является кладезем полезных веществ способных снабдить каждую клетку в организме янтарной кислотой и витамином С:
— Даже цитрусовые не обладают таким количеством витамина С. Еще продукт содержит молочную кислоту и янтарную. В квашеной капусте содержится большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке, — сообщила Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва».
Продукт помогает организму больше производить энергии и оставаться в балансе. Соломатина отметила, что такая закуска оказывает еще омолаживающий эффект и улучшает работу сердца.
Диетолог также порекомендовала весной включать в свой рацион продукты, содержащие витамины А и D: первый необходим для обновления слизистых, второй улучшает когнитивные способности, обновляет кожу и защищает неровную систему. Витамин А содержится в киви, орехах, сухофруктах. Витамин D — в рыбе, яйцах, горохе и зелени.
Также весной важны продукты, в которых много цинка: авокадо, грибы, горох, миндаль, семечки и морепродукты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu