Боль и воспалительные процессы в суставах можно уменьшить употребляя в пищу определенные продукты.
Льняное масло и рыбий жир способны уменьшить воспалительные процессы в суставах. Эти продукты содержат в себе омегу-3 жирные кислоты. Об этом сообщили в петербургском управлении Роспотребнадзора.
Кроме того, для суставов полезны семена чиа, кукурузные отруби и чечевица. Эти продукты насыщены пищевыми волокнами, которые обладают противовоспалительным эффектом.
Медики рекомендуют ежедневно съедать не менее 30 граммов продуктов, насыщенных клетчаткой. В их число входит красный перец, в составе которого находится капсаицин. Это вещество ответственно за остроту перца и производит обезболивающий эффект.
Для укрепления костной ткани специалисты советуют кушать молочные продукты, желательно с низким процентом жирности. Рыбные продукты богатые омегой и витаминами необходимыми для предотвращения хрупкости костей. Сыры, яйца и печень так же рекомендованы к добавлению в рацион для профилактики заболеваний суставов и костей.