Кардиолог назвал продукты, от которых появляются тромбы

Врач-терапевт, кардиолог-аритмолог, функциональный диагност Владимир Пирожников заявил, что тромбы могут появиться из-за жирной пищи.

Тромбы возникают у людей, которые привыкли употреблять насыщенную углеводами и жирами пищу. Чтобы сохранить свое здоровье, важно не увлекаться такими продуктами. Полностью исключать их из меню не обязательно. Достаточно контролировать количество.

— Опасно чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах, — заявил эксперт медклиники НАКФФ.

Он добавил, что также причинами тромбоза является употребление в пищу маргарина, который содержит большое число жиров, способных сгущать кровь. Помимо этого, тромбоз может спровоцировать употребление копченых колбас. Кардиолог посоветовал заменить их на вареное мясо, куриную грудку или натуральную ветчину.

Не стоит ограничивать себя в еде, потому что от тромбов страдают люди, которые сидят на диетах. Также лучше не есть много свиной и говяжьей печени, потому что в этих продуктах содержатся витамины, плохо влияющие на свертываемость крови, рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru