«Солнечная долина» — центр равных возможностей

«Солнечная долина» — центр равных возможностей

Уже 7 год подряд на горнолыжном курорте «Солнечная долина» реализуется проект для детей с особенностями здоровья «Лыжи мечты» и 14 лет «Урок здоровья» для детей и подростков Челябинской области.

Проект  «Лыжи мечты. Горы возможностей» направлен на улучшение общего физического и эмоционального состояния детей с особенностями развития здоровья, такими как:  диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха..

В рамках проекта только в этом году 100 детей пройдут курс оздоровления. Занятия реализуются бесплатно при поддержке и с использование средств Фонда гражданских инициатив Южного Урала, а также при софинансировании горнолыжного курорта «Солнечная долина», а так же некоммерческой организацией «Национальный парк спорта и туризма Тургояк».

За время реализации программы уже более 700 детей прошли реабилитационный курс при поддержке опытных инструкторов.

В настоящее время дети проходят занятия с инструкторами, осваивают технику горных лыж. А уже 19 марта воспитанники программы «Лыжи мечты» выступят вне зачета на Кубке губернатора Челябинской области. На этом программа не заканчивается, 21 марта ребята посетят лагерь, где пройдут развивающие тренинги.


Более продолжительный и масштабный проект «Урок здоровья»  для детей и подростков из Челябинска и области был запущен на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в 2008 году. За это время более 100 000 детей приобщились к горнолыжным лыжам и сноуборду!

«Этот проект по-настоящему уникальный и является единственным подобным проектом в масштабах страны. Уже в течение многих лет «Урок здоровья» является неотъемлемой частью спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы с южноуральскими школьниками и вызывает большой интерес в других регионах России», — отмечает руководитель проекта Андрей Мокроусов.

С сезона 2019 года особое внимание уделяется детям сельских школ, которые по мнению руководства Солнечной долины должны иметь все равные возможности с городскими ребятами.

Программа «Урок здоровья» для детей сельских школ реализуется бесплатно  при поддержке и с использованием средств Фонда гражданских инициатив Южного Урала. «Урок здоровья для детей сельских школ» — сезонный спортивно-оздоровительный проект, в рамках которого более 500 учащихся (с 1 по 11 класс) сельских школ Миасского, Златоустовского городских округов и Чебаркульского муниципального района Челябинской области пройдут бесплатный пятидневный ознакомительный курс обучения катанию на горных лыжах и сноуборде.

Участвуя в проекте, школьники получают возможность быстро и эффективно обучиться основным навыкам катания у профессиональных наставников — специалистов Национальной Лиги инструкторов России. В основе поэтапной программы обучения лежит австрийская методика, разработанная в мировой академии сноуборда и признанная одной из самых эффективных в мире.

«Горнолыжный отдых должен быть равным для всех детей, поэтому специально для детей с особенностями, городских и сельских школьников Челябинской области мы реализуем свои программы. Особое внимание мы уделяем квалификации инструкторов, которые постоянно совершенствуют свою технику и проходят специальные курсы. Отрадно, что наши социальные инициативы замечают по всей России. У вот уже, с интересным предложением о расширении географии проектов, и включении в программы детей Тюменской области вышел депутат Государственной Думы Российской Федерации Марков Евгений Владимирович», — отметил президент Национального парка спорта и туризма Тургояк Олег Сиротин.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru