Американский диетолог Лорен Харрис-Пинкус назвала лучший завтрак для людей с преддиабетом.
Число людей и диабетом и преддиабетным состоянием во всем мире растет с каждым годом. Однако все люди, которые знакомы со скачками сахара в крови, знают не понаслышке, как трудно составить для себя подходящий рацион, который бы устраивал с точки зрения вкуса, но при этом соответствовал требованиям питания для диабетиков.
По словам специалиста, для того, если говорить о завтраке, который может способствовать снижению сахара в крови, ключевым фактором является правильный баланс белков, жиров и клетчатки. Что касается завтрака, то фаворитом является овсяная каша с ягодами в сочетании с каким-нибудь продуктом, богатым белком, таким как греческий йогурт, который также содержит пробиотики, помогающие поддерживать здоровье кишечника, а это тоже играет важную роль в процессе контроля уровня глюкозы в крови. Также в кашу можно добавить продукты, содержащие полезные жиры. Среди них: лесной орех, миндаль, тыквенные семечки, льняное семя и авокадо.
Эксперт также объяснила, что в одной порции готовой овсяной каши содержится 8 граммов клетчатки. Именно это и помогает контролировать показатели уровня глюкозы.
Всего в день нужно съедать 25-38 граммов клетчатки, из расчета 14 граммов на каждую 1000 калорий. Особенно полезна растворимая клетчатка, так как она замедляет скорость переваривания пищи и всасывания углеводов.