Олимпийские надежды Миасса

Олимпийские надежды Миасса

Спортсменка из Миасса стала одной из самых молодых участниц XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине.

Воспитанница спортивной школы «Старт» города Миасса Александра Глазкова, преодолела все трудности и пробилась в Пекин на Олимпийские игры. Она будет выступать в дисциплине фристайла – хаф-пайп.

Александра Глазкова – дебютант на Олимпийских играх, но в свои 15 лет она уже победительница первенства мира 2021 года, чемпионка России по хаф-пайпу. Александра начала заниматься фристайлом в Миассе: встала на лыжи в 11 лет, через год ее заметила тренер спортивной школы «Старт» Елена Короткова.

– В Александре я сразу увидела потенциал и была уверена, что результат не заставит себя долго ждать, – отметила Елена Короткова.

В 2017 году Александра была зачислена в школу спортивной подготовки «Старт» Миасса. А сегодня Александра представляет страну и Челябинскую область на XXIV Зимних Олимпийских играх.

– В «пайпе» я получаю больше удовольствия, драйва, чем в других дисциплинах. «Хаф-пайп» – технически очень сложная дисциплина, здесь много тонкостей катания, помимо трюков, – поделилась Александра Глазкова впечатлениями.

– Сегодня в Миассе на базе горнолыжных курортов Солнечная долина и Райдер создали прекрасные возможности для тренировок не только детей, но и мастеров фристайла и сноуборда, построены лучшие в России трассы слоуп – стайл, ски-кросс и хаф-пайп. Закладка своеобразного фундамента для рождения будущих чемпионов начались со строительства спортивных объектов и сегодня наши воспитанники на Российских и Мировых пьедесталах, – говорит главный тренер сборной области по фристайлу Вадим Коротков.

– В этом непосредственная заслуга правительства Челябинской области. Ведь многие будущие чемпионы начинали свой путь с простого урока здоровья – сноуборд и горные лыжи. Эти программы очень популярны среди Миасских школьников. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер любит спорт и сам очень прилично катается на горных лыжах и катается со всей своей семьей, он лично инспектировал строительство трассы ски-кросса для олимпийцев и общался непосредственно со спортсменами и тренерами, что говорит о его профессиональном подходе – сообщил председатель федерации Фристайла – Олег Сиротин. –Благодаря такому подходу мы намечаем большие планы по развитию спорта в Миассе и планируем проведение юниорского Чемпионата мира по Фристайлу в марте 2023 года.

Как отмечает Алексей Курашов, президент Федерации фристайла России, Челябинская область – «мекка» фристайла и сноуборда: здесь готовят начинающих спортсменов и членов Олимпийских команд, а качество подготовки спортивных объектов лично держит на контроле губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

– Вот это такой Миасс – небольшой спортивный город среди Уральских гор.

Олимпийцы из Челябинской области: Александра Глазкова – Миасс; Игорь Омелин – Аша; Анастасия Чирцова – Магнитогорск.

Поддержите Александру, Игоря и Анастасию, смотрите прямые трансляции Олимпиады! 17 февраля квалификация у женщин в ски-кроссе в 10.30, финал в 13.00. 18 февраля квалификация у мужчин в ски-кроссе в 10.45, финал в 13.00. 17 февраля квалификация хаф-пайп в 8.30, 18 февраля – финал хаф-пайпа в 8.30.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru