Любовь и путешествия во времени: что посмотреть на День святого Валентина

Любовь и путешествия во времени: что посмотреть на День святого Валентина

Приближается самый романтичный праздник в году. Любовь витает в воздухе, а на сердце наступает настоящая весна. Самое время для милых, нежных или смешных фильмов про самое прекрасное чувство на свете. 

Первые три из нашей подборки кинокартин можно будет посмотреть уже в этот уик-энд на канале ТВ-3.

Дом у озера

США. 2006, 12+

В пятницу, 11 февраля, в 23.00 ТВ-3 покажет романтический хит «Дом у озера» с Киану Ривзом и Сандрой Буллок. Он – талантливый одинокий архитектор Алекс Уайлер, она – доктор Кейт Форстер, недавно расставшаяся с возлюбленным. Они живут в одном и том же арендованном доме на озере в пригороде Иллинойса, но их разделяют два года – и при этом они находят возможность вести переписку при помощи обычного на вид почтового ящика. Эта история – американский ремейк южнокорейского хита «Домик у моря», адаптированный для западного зрителя аргентинским режиссёром Алехандро Агрести, для которого «Дом у озера» стал дебютом в Голливуде. Дома, в котором происходит действие фильма, в реальности не существует. Он был построен на озере Кленовое в виде декорации специально для съёмок и снесён сразу же после их окончания, однако поклонникам фильма удалось выяснить точные координаты и временной промежуток, введя которые в онлайн-картах можно увидеть тот самый призрачный «Дом у озера».

Взрыв из прошлого

США, 1998, 12+

Шутки со временем не всегда заканчиваются грустно – в субботу, 12 февраля, в 17.30 это докажут героиромантической комедии «Взрыв из прошлого». Адам Уэббер в исполнении Брендана Фрейзера родился и провёл всю свою жизнь в бомбоубежище, где его родители скрывались от Третьей мировой войны, всё-таки начавшейся, как им показалось, в разгар Карибского кризисав 60-е. Отрезав себя от внешнего мира, Уэбберы счастливо живут в своём бункере, пока не приходит время пополнить запасы продовольствия. И вот спустя 35 лет наивный и непосредственный Адам выходит на поверхность и оказывается в современном Лос-Анджелесе, где тут же знакомится с милой продавщицей супермаркета, которую играет Алисия Сильверстоун. Пережив ряд культурологических коммуникационных проблем, герои всё-таки смогут найти пути к сердцу друг друга, а залогом их семейного благополучия станут… акции IBM одного из героев, которые невероятно подрастут в цене за проведённые в бункере годы. Всё бывает к лучшему, даже жизнь взаперти – какбы утешают сценаристы фильма героя, зрителя и себя.

Ловушка времени

США, 2017, 18+

Сразу следом, в 19.30, в субботнем эфире ТВ-3 – триллер «Ловушка времени», рассказывающий о профессоре археологии, который пытается отыскать в пещерах Техаса следы своих родителей – те пропали много лет назад во время поисков мифического «Фонтана молодости». Наткнувшись на нужные ему следы, профессор сообщает об этом своим студентам и снова спускается в подземелье, где в тёмных лабиринтах пещер время меняет свой ход. Душной атмосферой замкнутого подземного пространства этот фильм щедро одарили реальные природные локации – пещера Сонора в Техасе и Каньон Бронсона в Лос-Анджелесе – чуть ли не самое популярное у голливудских кинематографистов место, где были воплощены вестерны и фантастические истории о Зорро, Бэтмене и «Звёздном пути», а также снята классика малобюджетных треш-хорроров – от «Атаки крабовых монстров» до «Мега-Акулы». «Ловушка времени» была показана на крупных международных фестивалях в США и побывала в прокате в десятках стран мира.

Влюбись в меня, если осмелишься

Франция, Бельгия, 2003, 12+

С раннего детства они дружили и играли в опасную игру, в которой брали друг друга на слабо. Их безумное чувство не остановили ни свадьбы с другими, ни десять лет разлуки. Марион Котийяр и Гийом Кане исполнили главные роли в этом французском хите с двусмысленной концовкой.

Дневник памяти

США. 2004, 12+

Экранизация романа Николаса Спаркса рассказывает о том, как совсем еще юные Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс пытаются любить друг друга вопреки всем обстоятельствам – склочной маме, мировой войне и даже старческой деменции. 

Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.  После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви...

Полночь в Париже

США, Испания, 2001, 16+

Вуди Аллен снял романтическую утопию о том, как писатель в кризисе отправляется в Париж, перемещается во времени и заводит дружбу с культурной богемой 1920-х. Смогут ли его сделать счастливым любовница из прошлого или жена из настоящего?

Интуиция

США, 2001, 12+

Мимолетное знакомство заканчивается отношениями, где все подчинено воле случая. 

В один суматошный зимний день в нью-йоркской толпе Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом праздничной лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Семь лет спустя Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл снова встречаются на катке, убежденные в том, что от судьбы не уйдешь, хотя они очень старались.

50 первых поцелуев

США, 2004, 18+

В этом ромкоме у героини Дрю Бэрримор наблюдается интересное нарушение памяти: с утра она не помнит ничего, что было накануне. Несмотря на это, Генри не намерен сдаваться, и собирается бороться за свою любовь, даже если ради этого ему и придется влюблять в себя Люси каждый день. Гавайские пляжи и пингвины удачно ему в этом помогают.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru