Завтрак – самый важный прием пищи для детей. Поэтому, важно позаботиться о том, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.
Ленивые вареники
Что нам понадобится: 200 гр творога, яйцо, 30 гр муки, сахар и соль по вкусу.
Приготовление: разминаем хорошенько творог, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Раскатываем полившееся тесто в колбаску и нарезаем на кусочки. Можно оставить такой формы или сделать их круглыми. Отправляем в кипящую подсоленую воду, как всплывут, варим около 3 минут и достаём. Подавать можно с джемом, вареньем или мёдом.
Капустные маффины
Что нам понадобится: 200 мл йогурта, яйцо, 200 гр капусты, одна чайная ложка соды и соли, две чайной ложки сахара, 150 гр муки, зелёный лук, 70 мл подсолнечного масла.
Приготовление: режем мелко капусту и лук. Йогурт, соду, сахар и яйцо хорошо перешиваем и постепенно добавляем муку. Туда же отправляем подсолнечное масло и овощи. Берём формочки, смазываем, разливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Оладьи с сыром
Что нам понадобится: яйцо, 50 гр муки, 10 мл подсолнечного или оливкового масла, 50 гр творожного сыра, 20 гр твёрдого сыра. По вкусу грибы, зелень, ветчину.
Приготовление: смешиваем яйцо, муку, творожный сыр и рубленную зелень. Добавляем масло и любую начинку. Замешиваем плотное тесто. Обжариваем с двух сторон. Готовые горячие оладьи посыпаем сыром.
Панкейки
Что нам понадобится: 500 мл кефира, два яйца, 80 гр сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, 0.5 чайной ложки соды, 350 гр муки и соль по вкусу.
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, солью, кефиром комнатной температуры. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. В последнюю очередь отправляем в тесто соду. Жарим панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
Морковно-яблочный салат
Что нам понадобится: морковь, яблоко, апельсин, немного изюма и грецких орехов, одна чайной ложки меда.
Приготовление: натираем на средней терке морковь и яблоко, мелко режем половинку апельсина. Из второй части фрукта выжимаем сок, смешиваем с мёдом и заправляем салат. Добавляем остальные и ингредиенты, перемешиваем.
Сырники из кабачков
Что нам понадобится: 250 гр творога, 150 гр феты, 200 гр кабачков, яйцо, зелень, четыре столовые ложки муки.
Приготовление: разминаем вилкой творог и фету, натираем кабачок, мелко режем зелень. Всё ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. Обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Омлет с овощами в духовке
Что нам понадобится: два яйца, половина небольшого болгарского перца, треть луковицы, зелёный лук, укроп, другие овощи и колбаса по вкусу.
Приготовление: овощи мелко режем и обжариваем. Яйцо взбиваем и отправляем к овощной смеси, добавляем порубленную зелень. Перемешиваем. Отправляем в горшочек, в середине делаем углубление и вливаем туда второе яйцо. Запекать омлет в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.
Нежнейшая рисовая каша
Нам понадобится: 210 гр риса, 500 мл воды и молока, два яйца, 250 мл сливок 25%, 50 гр сахара, четверть чайной ложки соли, 20 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: промываем рис, отправляем его в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду и соль, закрываем крышкой. На медленном огне варим минут 15, пока вся вода не впитается. Добавляем горячее молоко. Доводим до кипения, приоткрываем крышку и варим до готовности риса (еще примерно 5 минут). Для кремовой основы взбиваем ванилин и сахар. Вливаем постепенно подогретые сливки. Перемешиваем до однородности. Отправляем смесь на плиту на медленный огонь. Подогреваем около пяти минут, до загустевания, постоянно перемешивая. Убираем с плиты, добавляем смесь и масло в готовый рис. Хорошо перемешиваем. Каша готова, можно добавить сухофрукты или любые свежие фрукты или ягоды.
Гренки с сыром и зеленью
Нам понадобится: 200 гр белого или черного хлеба, два яйца, 40 гр твёрдого сыра, зелень. По вкусу можно добавить морковь, помидоры, кабачки.
Приготовление: натираем сыр и другую начинку по вкусу на мелкой терке, рубим зелень. Взбиваем яйца и смешиваем с овощами и сыром. Кусочки хлеба обмакиваем в смесь, кладём их на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Либо обжариваем на скороде с двух сторон.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu