Врач призвал не приносить этот фрукт пациентам.
Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» предупредил об опасности апельсинов. Поры кожуры этого популярного у россиян фрукта, по словам телеведущего, являются рассадником микробов, пишет Lenta.
По его словам, апельсины обычно делят по сортам на гладкие и более «пупырчатые».
«С точки зрения сладости толстая кожура соответствует более сладким сортам, а более гладкая и тонкая кожура — менее сладким», — сказал врач.
Однако он отметил, что более толстая кожура имеет больше пор. В связи с этим медик призвал не приносить пациентам в больницу такие апельсины. Его соведущая врач-терапевт Елена Малышева согласилась и добавила, что поверхность фрукта может быть инфицирована.
«Просто запомните одну простую вещь — мы редко тщательно моем апельсины, но дома мы их почистим, и все будет хорошо. Исследования показали, что в этих порах содержится огромное количество микроорганизмов», — заключил Продеус.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu