Он способен помочь справиться с высоким уровнем глюкозы в организме.
По словам британского терапевта Сары Брюер, таким продуктом является брюссельская капуста.
Постоянно высокий сахар в крови провоцирует различные осложнения, причем некоторые могут носить необратимый характер.
— Сама по себе брюссельская капуста не снижает уровень глюкозы, но может помочь замедлить ее повышение после еды, — отметила специалист.
Эксперт объяснила это тем, что овощ богат клетчаткой, которая замедляет всасывание сахара в кровь.
Следовательно, этот механизм помогает улучшить уровень сахара в крови. Эксперт по диабету 2 типа добавила, что помимо клетчатки проростки также содержат «ключевые витамины», такие как K, фолат, C, E и минералы, включая калий, кальций, марганец, а также антиоксиданты.
Согласно исследованию, один из антиоксидантов брюссельской капусты, называемый альфа-липоевой кислотой, связан с повышенной чувствительностью к инсулину.
Брюер порекомендовала готовить овощ на пару или варить. Доктор призвала следить за временем приготовления брюссельской капусты во избежание потери части витаминов и минералов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu