«Человек сам творец своего счастья»: астролог рассказала о себе и раскрыла секреты профессии

Астрология обросла множеством предрассудков, однако людям по-прежнему интересно, является ли она наукой, предопределена ли судьба человека, почему не работают журнальные гороскопы и чем может помочь астролог.

Астрологов правители всегда держали при дворе, доверяли им анализ и предсказание событий. Нередко случалось, что за неугодную экспертизу предсказатели лишались жизни. Однако их особенное положение рядом с властью говорит о том, что человек всегда хотел заглянуть в будущее. И до сих пор мы обращаемся к ним, продолжая искать ключи к неизвестности.

Корреспондент U24 побеседовал с астрологом из Челябинска Анастасией Сарсынбаевой.

Анастасия, почему вы стали астрологом, откуда появился интерес к этой области знаний?

— Мне очень понравилось, насколько это сложная наука. У меня несколько высших образований, однако полную загрузку мозга я испытала лишь познакомившись с астрологией. Когда я впервые побывала на консультации астролога, это было как развлечение. Было интересно, как графическое изображение помогает специалисту узнать меня и очень точно охарактеризовать мои сферы жизни. К тому моменту я не отнеслась к этому серьезно, но подумала, что это очень интересно. Затем в моей жизни был кризисный период, с неблагоприятным для меня диагнозом от врачей. Причину врачи найти не могли, и я жила в постоянном режиме постоянных обследований, анализов, походов по клиникам. В один из дней я вышла из клиники и около получаса рыдала на лавочке от безысходности. Какое-то время я чувствовала полное опустошение внутри, но через пару дней решила пробовать все возможные способы. В тот момент меня не интересовало, работает ли астрология и может ли она мне помочь. Благодаря симбиозу медицины и астрологии моя проблема решилась. Врачи оказывали необходимую поддержку медицинскими препаратами, а астролог подсказывала прогнозом. Примерно через год я побывала на бесплатном вебинаре по астрологии. Мне было очень интересно, откуда и каким образом можно было понять, с какими трудностями я столкнусь в тот кризисный период и почему те рекомендации сработали. После вебинара я пошла на обучение.

Астролог — это профессия или хобби?

— Профессия. И я очень скептически отношусь ко всем, кто обещает за два часа научить разбирать свою натальную карту. Понятно, что астрология сейчас на пике популярности и многие хотят побольше на этом заработать. Но это полноценный труд и астрология не терпит легкомысленности. Если бы все было так просто, то астрологи зарабатывали бы миллионы, рассылая одинаковые прогнозы по знакам зодиака. Каждый человек индивидуален, каждый требует отдельного внимания. Перед консультацией всегда анализируется натальная карта, сильные и слабые стороны человека, проблемные и непроблемные сферы, и лишь затем выполняется интерпретация и даются рекомендации

Помогает ли астрология лично вам в обычной жизни?

— Безусловно. Это помогает принять правильные решения, заранее увидеть возможности, которые помогут в разных сферах жизни, а также возможные риски и как к ним подготовиться.

Часто ли вы сталкиваетесь со скептиками?

— Да, часто. Даже среди моего круга знакомых они есть и это абсолютно нормально. Каждый имеет право на свое личное мнение. Астрология решает вопросы самопознания. Одним это актуально, другим нет. Кстати, самые ярые скептики – это люди, которые сами имеют предрасположенность к занятию астрологией. Многие так и становятся астрологами, из желания доказать, что «это все не работает».

Какие инструменты помогают вам составлять гороскоп?

— Астропроцессор. Я использую несколько платных программ, т.к. для работы мне требуется значительный функционал, который редко умещается в одну. Астропроцессор строит натальные карты и отражает общую динамику расположения планет в текущий и будущий момент времени. В нем можно строить прогнозы, накладывать разные карты друг на друга и тем самым анализировать совместимость людей. Однако основой все равно являются опыт и знания. Любая программа может ошибаться, и никакие готовые расшифровки не работают. Важно понимать суть движения планет, их символику, уметь интерпретировать гороскоп.

Что лежит в основе гороскопа, который составляете вы?

— Натальная карта. Это круг, на котором отображена реальная картина неба на момент рождения человека. Уже только по ней можно определить способности человека, его таланты, проблемные сферы жизни, и сделать выводы по основным сферам жизни. Также в натальной карте отражены тенденции и закономерности жизни человека. Например, если возьмем популярную для многих тему денег, то в ней видно насколько хорошо человек справляется, где его источники заработка, как лучше обращаться с финансами (кому копить, кому тратить, кому инвестировать и др). Или личная жизнь. Популярное у девушек «где найти мужа?» - это тоже вопрос к натальной карте. А вот на ответ «когда» - на это уже ответит прогноз.

Какие данные нужны от клиента для составления гороскопа? И что делать, если клиент, к примеру, не знает точного времени своего рождения?

— Нужны дата, время и место рождения. Если время известно примерно – то можно сделать ректификацию. Это восстановление времени рождения по событиям жизни человека. Каждое событие (свадьба, развод, рождение детей и др) рассматривается в разных методах прогноза и тем самым находится время, в котором отражены все прошлые и будущие события жизни человека.

Можно ли верить в общие гороскопы, которые публикуют в газетах и в интернете?

— Нет. Во-первых, возвращаемся к тому, что все люди индивидуальны. Мы все имеем разные условия жизни. Одним везет больше, другим меньше. Все это видно в натальной карте человека. Во-вторых, если бы можно было без анализа карты говорить о том, что всем овнам в январе удастся реализовать свои финансовые возможности, а тельцам придется «затянуть пояса», - то астролог был бы самой высокооплачиваемой профессией в мире. Более того, стоит учесть, что в СМИ редко публикуются прогнозы, составленные профессиональными астрологами.

Насколько сильно звезды и Луна влияют на жизнь человека?

— Звезды влияют очень мало, а вот планеты оказывают сильное влияние. Одни планеты помогают, другие – наоборот. При этом разбирая натальную карту, можно определить какого именно качества не хватает человеку, чтобы разрешить проблемный для него вопрос. Касаемо влияния Луны – она имеет самый короткий цикл обращения (28,5 дней). Ее влияние заметно на уровне настроений, переживаний, но она не дает событий в жизни. Однако за счет ее быстроты, именно по ней проще отслеживать динамику изменений в разных сферах жизни человека.

Как отличить хорошего астролога от плохого?

— Обращать внимание на образование, отзывы и кейсы. Если внимательно пробежаться по соцсетям, то можно обнаружить, что у некоторых астрологов нет никаких подтверждающих документов об обучении. Потому что это не астрологи, а блогеры. К сожалению, есть такой факт. Если у такого блогера хотя бы есть астролог, который на него работает – это уже хорошо. Но опять же, если блогер скрывает, что он не астролог, то и рассказа о том, кто на него работает и где обучался – тоже узнать не получится

Что можете сказать про уходящий год?

— Напряженный и продуктивный год. Касаемо запросов – было много увольнений. И вынужденных, и по собственной инициативе. У людей есть потребность перемен, а взамен им дают ограничения. Также было много финансовых консультаций и профориентаций. Многие ищут дополнительный доход или переориентируются на другую профессию.

Каким будет 2022? Можно ли предсказать, как будет обстоять дела с коронавирусом?

— Хотелось бы сказать, что он будет легче, но, к сожалению, год очень противоречивый. Позитивные перемены будут уже после 2022 года, и через определенные трудности. Составляя прогнозы на следующий год для своих клиентов, могу отметить, что основными качествами, которым будет учить нас 2022-й – это ответственность и умение меняться. По коронавирусу – это вопрос к мунданным астрологам. Они работают с натальными картами государств и предсказывают крупные события, в том числе и пандемии. Например, можно послушать Михаила Борисовича Левина или Константина Николаевича Дарагана, которые ежегодно публикуют прогнозы России и в конце года публикуют анализ как реализовался их прогноз. Их прогнозы можно найти в интернете. Они выложены в свободном доступе.

Каким знакам повезёт больше, а для кого год будет тяжёлым?

— Лучше смотреть индивидуально, т.к. прогноз по знакам зодиака дает мало информации, это слишком усредненная информация. Однако для Тельцов, Козерогов (последняя часть зодиака) и Водолеев год будет важным и ключевым. У кого в позитив, а у кого в негатив, к сожалению, сказать без натальной карты человека не получится. Нужно смотреть индивидуально.