Рецепт, как вкусно запечь скумбрию в духовке.
Сегодня запечем скумбрию в духовке. Рыба, приготовленная таким способом, очень вкусная и сочная, а сверху получается золотистая корочка. Вообще скумбрию можно запечь в фольге, рукаве или просто на противне. Я буду делать это в специальной форме. Блюдо вполне может стать украшением праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся:
скумбрия — 2 шт. крупные;
репчатый лук — 1 шт.;
кабачок — 1 шт (я брала замороженный);
морковь — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
консервированные горошек, кукуруза – по полбанки;
растительное масло — 2 ст.л.;
соль, перец, кунжут, лимон — по вкусу.
Можно взять готовую «Мексиканскую смесь», которая продается во многих супермаркетах. Также добавить тонко нарезанный кружочками картофель.
Заранее разморозьте рыбу. Желательно, чтобы скумбрия оттаивала постепенно при комнатной температуре. Так в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.
Разрежьте брюшко и удалите внутренности, голову тоже можно отрезать. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине. Ее необходимо снять, потому что если оставить - будет горчить.
Далее нарежьте кубиками овощи, смешайте с растительным маслом и специями. На дно формы налейте немного воды, выложите половину овощей, затем рыбу, которую сверху можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать кунжутом. Далее выкладываем остатки, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu