Центробанк отозвал лицензию у старейшей страховой компании Южного Урала

Центробанк отозвал лицензию у старейшей страховой компании Южного Урала

Центробанк отозвал лицензию у ПАО «АСКО-Страхование».

Центробанк отозвал у ПАО «АСКО-Страхование» лицензию и назначил в компании временную администрацию, сообщается на сайте регулятора.

Как уточняет Центробанк, поводом для этого стало нарушение минимально допустимого значения нормативного соотношения капитала и принятых обязательств.

Функции временной администрации регулятор возложил на Агентство по страхованию вкладов. Пока что управляющих назначили на полгода.

Там сообщили, что через 45 дней прекратят действие договоры страхования и перестрахования, клиенты получат назад часть своих страховых премий. Не прекращаются договоры страхования по обязательным видам страхования, по которым в соответствии с федеральными законами предусмотрено осуществление компенсационных выплат за счет средств профессиональных объединений страховщиков.

ПАО «АСКО-Страхование» - старейшая страховая компания Южного Урала, основанная в 1990 году. Входит в Российский союз автостраховщиков. Число клиентов составляет почти три миллиона человек. По данным ЦБ за первое полугодие, компания занимала в России 22-е место по взносам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru