Юные артисты из Челябинска получили Гран-при на международном фестивале

Юные артисты из Челябинска получили Гран-при на международном фестивале

В Санкт-Петербурге состоялся 39-й Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение. Осень». Челябинские артисты привезли домой сразу несколько наград.

В конкурсе приняло участие более 80 коллективов из стран СНГ по разным направлениям: танец, театр, инструментальное исполнительство и многое другое. Детская школа вокального искусства под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна выступала в номинации «Академический вокал». Юные артисты представили на суд жюри и зрителей оперное попурри и произвели большой фурор.

По итогам конкурса Детская школа вокального искусства завоевала Гран-при фестиваля-конкурса, была награждена дипломом лауреата I степени и дипломом за лучшую хормейстерскую работу. Также челябинский коллектив получил сертификат номинанта ежегодной международной премии в области детского и юношеского конкурса «ARTIS-2022».

Напомним, Детская школа вокального искусства образовалась при театре оперы и балета имени М. И. Глинки в 2017 году. Ее воспитанники бесплатно получают уроки вокала, актерского мастерства, пластики, хореографии, а  также наравне с профессиональными исполнителями участвуют в спектаклях. Сейчас юные артисты задействованы в мюзиклах «Посмотри, как я летаю», «Алиса в стране чудес», операх «Пиковая дама», «Паяцы» и других постановках.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru