Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 25 октября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 25 октября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 25 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 107 797 (суточный прирост составил 447 новых случаев).

Больных COVID-19 — 13 414 южноуральцев. За минувшие сутки 29 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 88 998 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+197).

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, готовы ли соискатели из Челябинской области они сделать прививку от covid-19 ради гарантированного трудоустройства.

71% опрошенных соискателей из Челябинской области отрицательно относятся к введению обязательной вакцинации (это самая высокая доля среди регионов страны), 26% — положительно, остальные затруднились ответить.

Наибольшая доля тех, кто против, среди представителей профессиональных сфер: «Управление персоналом, тренинги» (70%), «Юристы» (68%), «Рабочий персонал» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 67%). Сторонники обязательной вакцинации чаще всего встречаются среди высшего менеджмента (54%) и в маркетинге и рекламе (49%). Кстати, среди представителей медицины и фармацевтики мнения разделились почти поровну: 48% поддерживают обязательную вакцинацию, 52% — выступают против.

— Среди невакцинированных соискателей лишь 14% готовы сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства (еще 63% на это не согласны, остальные затруднились ответить). В разрезе профессиональных сфер наибольшая доля готовых вакцинироваться ради работы наблюдается среди представителей продаж – 25%. И наоборот: тех, кто не готов к прививке ради работы, больше всего в сфере транспорта — 76%, — приводит результаты опроса Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

9% соискателей заявили, что во время собеседования потенциальные работодатели спрашивали у них сертификат о вакцинации/готовности поставить прививку от коронавируса, 62% с таким вопросом не сталкивались, остальные пока не были на собеседовании. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru