Топ-3 мистических мест России, где можно потеряться во времени и встретить НЛО

Топ-3 мистических мест России, где можно потеряться во времени и встретить НЛО

В нашей стране есть масса мест, чьи загадки до сих пор ставят в тупик ученых. 

Молебский треугольник

Молебская аномальная зона – это необычное место, расположенное на границе Пермского края и Свердловской области, между селом Молёбка и деревней Каменка. Туристы, побывавшие там, уверяют, что становились свидетелями необъяснимых мистических явлений. В 2019 году журнал Forbes внес Молебский треугольник в топ-8 мест, где с наибольшей вероятностью можно встретить НЛО.

В 1984 году пермский геолог Эмиль Бачурин во время зимней охоты в небе заметил странный объект, рассчитал примерное место, откуда тот мог взлететь и отправился туда. На том месте ученый обнаружил глубокую воронку диаметром около 60 метров. Его внимание привлекло то, что часы здесь отстали почти на два часа. Он помнил рассказы опытных охотников, которые говорили, что неделями блуждали в этом месте, как заколдованные, и не могли найти путь домой. Исследователь решил, что с этой местностью явно что-то не так.

Загадок в Молебском треугольнике не меньше, чем в Бермудском. Когда-то это место было особо почитаемым у народа манси, который устраивал здесь жертвоприношения.

Впервые о странных явлениях в этой зоне СССР узнал в конце 80х, из рижской газеты «Советская молодежь». По всей стране разлетелось, что неподалеку от деревни Молебка есть хороший шанс встретиться с инопланетянами. Сюда потянулись многочисленные туристы, уфологи, исследователи и даже скептики. Пик популярности пришелся на 1989-1992 годы. Однако по сей день место является популярным.  

В различных открытых источниках упоминается один эксперимент, проведенный в Молебском треугольнике группой Александра Горюхина, доцента кафедры литья Уфимского авиационного института. Исследователи поместили обычный часовой механизм в термос и оставили его в так называемой активной зоне на несколько часов. Когда часы извлекли из термоса, они отставали на пять часов сорок одну минуту.

Побывавшие в этой аномальной зоне очевидцы утверждали, что видели черные фигуры неких существ, фантомы людей, светящиеся шары, летающие объекты, вспыхивающие искры на высоте полутора метров. Необычные явления сопровождали странные крики, рев и свист. При приближении к данной местности начинают отставать часы, барахлить компасы, разряжаться телефоны и другие современные девайсы, из строя выходит техника. Люди начинают чувствовать недомогание, у них появляется головокружение, головная боль, поднимается температура, скачет артериальное давление и появляется чувство потери гравитации. 

Отмечается, что наблюдать за странными явлениями можно в строго отведенных местах. Особой популярностью пользуется центральная поляна, гостиная зона, Мухортовский завал, Ведьмины кольца, Скопино, Змеиная горка, Космодром, Черная речка, Белая гора и Поляна Юриса.

В аномальной зоне в 2011 году местный мастер установил деревянный памятник инопланетянам. Фигура, высотой 180 сантиметров, присевшая на одно колено встречает всех любителей мистики.

Ловозеро

Ловозеро располагается в Мурманской области и занимает четвёртое место по величине среди озер региона. Его площадь составляет 200 кв. км. Расположено оно в самом центре Кольского полуострова. Озеро окружено горами Ловозерской тундры, которые считаются одними из самых старых на Земле. С озером связаны множество легенд и паранормальных историй. В этой зоне замедляется время, бывали случаи резкого оздоровления человека и даже встречали йети. Это место связано с различными поверьями и легендами.

В начале 20 века стало известно о странном поведении людей в определённом месте возле водоема. Как будто невидимая сила гипнотизировала их и заставляла выполнять любые команды. Происходило это со всеми сразу, кто находился в аномальной зоне. Мистика окутывала находящихся здесь, по некоторым источникам, массовый психоз мог длиться до двух часов. Когда люди приходили в себя, то не могли понять, что с ними случилось и, где находятся. О том, что было, они ничего не помнили. Такое состояние имеет название «мерячение» или по-другому «арктическая истерия». Это своего рода зомбирование человека с помощью заклинаний или определенных выкриков шаманов. Северный народ объясняют припадки порчей или вселением в тело злого духа мэнэрика.

Ученые решили выяснить, в чем дело. Впервые для этого на озеро отправилась экспедиция профессора Александра Барченко еще в 1922 году. Исследовав местность, они обнаружили крупные гранитные камни с абсолютно ровной прямоугольной формой. Один из них был обнаружен в районе просеки по пути к соседнему Сейдозеро. Исследователей поразил тот факт, что камни имели правильные формы, а их края были строго расположены по сторонам света. По легенде лопарей (древних жителей Кольского полуострова) на просеку могли ступить только колдуны племени. В ее глубине, где открывался вид на оба озера, лежали оленьи рога, пошевелив которые, колдун мог вызвать бурю. Кроме того, с этой точки открывался вид на скалы Сейдоозера. На них было видно большое изображение существа, напоминающего человека. Легенда гласит, что когда-то очень давно сюда прибыл захватчик, который хотел атаковать саамов. Но племя защитил бог, превратив этого недоброжелателя в изображение на скале.

Находка камней правильной формы не была загадкой для специалистов. В то время ученые уже знали, что подобные валуны использовались язычниками, которые поклонялись богу Солнца. Экспедиция последовала дальше, хотела попасть на остров Роговой, поближе к скале с «человеком». Но местные жители помешали им в этом, отметив, что туда могут ездить только колдуны. Исследователей это не остановило, они взяли лодку у священника и попытались добраться до острова. Но им это не удалось. Экспедиция чуть не погибла – внезапно налетевший ураган сломал мачту и едва не перекинул судно, отогнав его от острова Рогового.

В последующие годы еще несколько научных экспедиций побывало на Ловозере. В отличие от группы Барченко, они таки добрались до острова и изучили его артефакты. Экспедиция обнаружила останки древней культуры лопарей: памятники, места поклонения, подземные траншеи, ходы, ступени, ведущие в никуда, ритуальный колодец, стены и остатки древней обсерватории. Так, исследование прямоугольного камня показали, что он является природным, а не рукотворным, а изображение же гигантского человека - не что иное, как трещины, поросшие мхом.

В 2000 году в тех местах была группа «Космопоиск» с Вадимом Чернобровом, собравшая много свидетельств о встречах местных жителей со снежным человеком.

Медведицкая гряда

Медведицкая гряда – это цепь старых холмистых гор, высотой до 380 метров. Аномальная зона находится в Волгоградской и Саратовской областях на расстоянии около 18 километров от города Жирновска. 

Неизвестно до сей поры, когда эту землю заселили первые люди. Многочисленные курганы в округе говорят о том, что древний кочевой ираноязычный народ скифы жили на этой земле еще до нашей эры. Кроме них здесь, возможно и раньше, но никак не позже XV–XVI веков, северо-восточнее Медведицкой гряды жили неведомые племена, покрывшие огромное поле маленькими курганами высотой до полуметра. Скифы обычно такого не делали.

Недалеко от Медведицкой гряды, около деревни Нижняя Добринка, случайно был разрыт могильник, в котором оказались скелеты людей, чей рост был 2,5 м. А с другой стороны реки Медведица, по течению, в районе села Меловатка, было вскрыто другое интересное захоронение. В нем обнаружили останки лилипутов, чей рост не превышал 60 см. Когда и какие народы здесь жили до сих пор неизвестно.

Медведицкая гряда славится тем, в небе часто видят странные летающие объекты различных геометрических форм. А также ходят слухи, что именно сюда приземляются НЛО, после которых на земле остаются следы. С 1982 года в этом районе было проведено более 35 экспедиций, найдено и обследовано более 20 мест возможных посадок техногенных НЛО, сфотографировано или заснято на видеопленку несколько зависаний и пролетов необъяснимых летающих объектов.

В 1993 году на большом поле обнаружен след посадки треугольного НЛО размером 55х80х80 метров. Сейчас этот след порос кустарником и высокой травой, что резко выделяет его на фоне поля с подсолнухом. С интервалом в 200 метров находятся еще два таких же треугольника. Местные жители не трогают эти «отметины». Потому что при приближении к ним у спецтехники глохнут моторы. После нескольких неудачных попыток, люди приняли решение объезжать треугольные следы.

На предполагаемых местах посадок НЛО время течет по-другому, кварцевые генераторы и зашкаливают самые различные индикаторы. Известны случаи, когда на подобных местах происходила полная стерилизация почвы, уничтожение всех микроорганизмов, иногда на глубину до полуметра.

А также это место «любят» молнии. Очевидцы отмечают, что они здесь ведут себя очень странно. На небе ни облачка, а электрические разряды всё равно бьют в землю. Молнии могут попадать в одни и те же деревья несколько раз, до тех пор, пока от них не останется только обугленное основание. Нередки здесь и шаровые молнии, которые летают невысоко над землей. Бывали и случаи, когда они проходили сквозь человека, не навредив ему. Люди отделывались лишь испугом, но никаких повреждений не было. За ними наблюдали несколько недель. Ученые до сих пор не могут понять, почему Медведицкая гряда притягивает такое количество молний.

А также здесь ходят истории о том, как люди, животные и машины проваливаются сквозь землю. Часто в этой местности можно увидеть приятеля, который точно находится в совершенно другом месте, далеком от этого, встретить, так называемый мираж. Здесь останавливаются часы, облака принимают необычные очертания, по полю «бегают» странные огоньки, подобные огням Святого Эльма.

Кроме этого, многие люди пропадают здесь. В августе 1993 года ушел на «разведку» и не вернулся уфолог-любитель из Краснодарского края Николай Х. На том месте, где его видели последний раз, обнаружили большую вмятину, как будто на почву надавил гигантский пресс. Некоторые очевидцы утверждают, что в это же время в небе видели НЛО. В январе 2004 года на Медведицкой гряде исчез турист из Башкирии. Некоторых путешественников удавалось разыскать по горячим следам. Однако люди, как правило, ведут себя странно: заторможены, не хотят идти назад, плохо помнят, как угодили в эту местность.

В этой аномальной зоне отмечаются несколько мест, в которых чаще всего происходят мистические явления. Например, Чертово Логово. Местные жители уверяют, что если задержаться здесь до темноты, то всю ночь будешь блуждать, и лишь к утру выйдешь к народу. Отмечается, что эта местность открытая и ровная, заблудиться обычно на такой территории сложно, но не в Чертовом Логове. А жители соседнего села Пограничное давно перестали распахивать здесь землю: как ни старайся - ровной борозды не получится, сплошные зигзаги.

Еще одно аномальное место — Роща пьяных берёз. На этой местности растут березы, но не обычные, а похожие на лианы. Они, согнувшись, стелются по земле и обвиваются вокруг друг друга. Многие из деревьев обожжены снизу. Будто из-под земли, из-под корней их опалило огнем. Кроме того, замеры радиационного фона Пьяной рощи всегда показывают превышение нормы в три раза. Возможно, причина в радоновых источниках.

Урочище Синяя гора также считается загадочной и мистической зоной. Например, здесь появляется туман, который не подчиняется никаким законам физики, а существует по каким-то своим, особым (после прогулки по туману открытые части тела исследователей оказались обгоревшими, будто из-за яркого солнца, хотя на дворе был октябрь). Также в урочище было замечено, что время при нахождении в этом месте замедляется, отмечается, что часы отставали на несколько часов.

На этой местности множество родников, однако, вода в них разная. Об этом свидетельствуют взятые пробы. В одних она дистиллированная, в других радиоактивная, а в третьих обыкновенная. Теоретически, такого не должно быть, так как родники, порой, очень близко расположены друг от друга, но факты, упрямая вещь.

На Медведицкой гряде есть сеть подземных тоннелей. Они прямые с одинаковой постоянной шириной. Есть несколько версий их происхождения: создала природа, построил человек (остатки бывшей военной базы), а любители мистики предполагают, что это работа инопланетян.  Есть среди ученых также гипотезы, что эти пещеры-ходы сооружения древних цивилизаций, либо современных, но живущих в другом измерении.

Большинство тоннелей завалены, однако известно, что есть еще один свободный ход, через который можно попасть в подземные ходы. Однако сделать это трудно, так как те, кто пробовал пройти внутрь, у них начинались слуховые галлюцинации, и появлялось чувство сильнейшей паники, которое заставляет их спешно выйти на улицу.

В геологии есть термин «красная полоса» – те места, где современными методами не просматриваются недра планеты. Во всем СССР в конце века XX века оставалось всего два таких места: под Тбилиси и здесь, в Поволжье, на Медведицкой гряде. До сих пор геологоразведка не может прозондировать почву, так как преграждается путь сейсмоволнам. По одной из теорий, под землей гигантская пустота, заполненная воздухом. Но пустота не может висеть «просто так», свод должен опираться на дно хотя бы колоннами, а колонны, хотя и по-другому, но все-таки проводят сейсмоволны. Поклонники мистики объясняют это тем, что под грядой находится «экран», который прячет то, что скрыто внутри. О том, что под землей действительно могут быть пустоты, говорит тот факт, что в 80-х годах в расположенном неподалеку поселке неожиданно высох пруд. Вода якобы ушла через трещины вглубь земли. Местная власть несколько раз пыталась наполнить водоем, но все безрезультативно.

Многое происходящее нельзя объяснить научным языком, остается только гадать, почему мистические явления имеют место быть на нашей Земле.

Ранее мы уже писали про загадочные и мистические зоны Челябинской области, а также, где можно встретить призраков.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru