ВТБ Капитал Инвестиции: срочный рынок и иностранные акции стали топ-темами тестов для неквалов

ВТБ Капитал Инвестиции: срочный рынок и иностранные акции стали топ-темами тестов для неквалов

Наиболее популярной темой среди клиентов ВТБ Капитал Инвестиции в первые недели запуска тестирования неквалифицированных инвесторов стал срочный рынок. Тесты для доступа неквалифицированных инвесторов к сложным финансовым инструментам стали проводиться с 1 октября 2021 года.

Первое место по популярности среди неквалов при прохождении тестирования для получения доступа к торговле сложными финансовыми инструментами занял срочный рынок, второе место досталось акциям иностранных компаний, а третье поделили между собой зарубежные ETF и акции, которых нет в котировальных списках. Маржинальное кредитование и сделки РЕПО по востребованности оказались на четвертом и пятом месте соответственно.

Среднее время прохождения тестирования составляет около 5 минут.

– Основной целью тестирования является мотивирование участников рынка более осознано подходить к инвестированию, начать изучать финансовые инструменты. Мы в этом очень заинтересованы и всегда уделаем повышенное внимание обучению. Например, в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции новым клиентам мы даем акции в подарок за прохождение вводного курса по инвестированию. Кроме того, продолжает функционировать наша Школа инвестора – бесплатный информационно-обучающий ресурс: где любой желающий, в том числе не являющийся ещё клиентом нашим клиентов, может почерпнуть знания о фондовом рынке. Это относится не только к начинающим, но и уже опытным инвесторам, – отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.

Генеральная лицензия Банка за № 1000 от 08.07.2015
Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru