En+ Group и НТИ «МЭИ» будут вместе работать над проектами в области «зеленой» энергетики

En+ Group и НТИ «МЭИ» будут вместе работать над проектами в области «зеленой» энергетики

Компания En+ Group, основателем которой является Олег Дерипаска, и НТИ «МЭИ» подписали соглашение о сотрудничестве в ходе реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В рамках данного соглашения стороны будут совместно работать по программам и проектам в области «зеленой» энергетики, информационных технологий и методов искусственного интеллекта для обеспечения более рационального использования ресурсов планеты, защиты уникальных экосистем в регионах присутствия компании En+ Group, а также цифровой трансформации предприятий энергетического комплекса России. Программа включает в себя вопросы развития цифровой экономики и внедрения технологий интеллектуальных энергосистем.

Операционный директор En+ Group Вячеслав Соломин отметил:

— Сотрудничество En+ Group с Центром компетенций НТИ на базе МЭИ носит стратегический характер. Оно объединяет практический опыт эксплуатации и развития действующих сегодня энергосистем и компетенции в области самых современных, эффективных и перспективных цифровых технологий. Уверен, что наша совместная работа будет способствовать.

Директор Центра компетенций НТИ на базе МЭИ А. Волошин подчеркнул:

— Мы очень рады тому, что компания En + Group заинтересовалась нашей концепцией цифрового будущего энергетики. Уверен, что наше сотрудничество внесет важный вклад в развитие отрасли и приведет к созданию инновационных продуктов и тиражированию высокотехнологичных решений.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru