Отравились 18 человек: южноуральские предприниматели продавали паленку

Отравились 18 человек: южноуральские предприниматели продавали паленку

Им может грозить до 10 лет заключения.

Следователи СКР расследуют гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления метиловым спиртом, сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

— По версии следствия, в период с 7 по 14 октября 2021 года на территории Чкаловского района города Екатеринбурга несколькими лицами была сбыта гражданам спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли 18 человек, — говорится в сообщении.


Задержаны двое подозреваемых - по данным пресс-службы регионального ГУ МВД, это местные жители, предприниматели 1978 и 1967 годов рождения, зарегистрированные в одном из коллективных садов Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Как сообщает Mash, это 42-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов. Оба — предприниматели.

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», Армен Аветисян уже много лет является индивидуальным предпринимателем. С 2016-го по 2018-й он торговал в розницу — преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия в неспециализированных магазинах. ИП было закрыто в октябре 2018 года, так как Аветисян утратил право проживания в РФ.

Через год в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей появилась информация о том, что Аветисян зарегистрировал ИП в поселке Лазурном Челябинской области. Он занимался торговлей: от розничной продажи белья до оптовой реализации древесного сырья, а также занимался бетонными и строительными работами.

Надир Мамедов, по данным «Спарк-Интерфакс», также ранее был зарегистрированным индивидуальным предпринимателем.

Дело расследуется по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru