Южноуральцы незаконно вырубили 237 сосен на 9,5 млн рублей

Южноуральцы незаконно вырубили 237 сосен на 9,5 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке деревьев в особо крупном размере.

Прокурор Нязепетровского района утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что местный житель вступил в преступный сговор со своим знакомым – жителем Белокатайского района республики Башкортостан на совершение незаконной рубки лесных

насаждений. Соучастники с использованием наемных работников, осведомленных о преступном характере действий, с августа 2018 по сентябрь 2020 года незаконно вырубили на территории Нязепетровского участкового лесничества 237 сосен. Деревья вывозили и перерабатывали на пилораме, затем продавали. Причиненный ущерб Главному управлению лесами Челябинской области составил 9,5 млн рублей.

— Прокурором заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых в солидарном порядке причиненного ущерба государству. В целях обеспечения взыскания наложен арест на принадлежащее обвиняемым имущество (4 автомобиля, 2 трактора, 2 прицепа) общей стоимостью более 11 млн. рублей, — рассказали в прокуратуре.

В ходе расследования добровольно возместили ущерб на сумму 1 млн 447 тыс. рублей. Уголовные дела в отношении обвиняемых направлены для рассмотрения по существу Нязепетровский районный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru