6 лучших реалити-шоу о борьбе за выживание

6 лучших реалити-шоу о борьбе за выживание

Подборка самых ярких шоу о преодолении себя, в которых участвуют только сильные духом!

Фактор страха (Fear Factor)

Оригинальный американский формат шоу о преодолении себя впервые появился на телеэкранах в 2001 году. Участники проекта выполняют различные задания, преодолевая свой страх, в борьбе за большой денежный приз. Названия некоторых эпизодов проекта говорят сами за себя: «Укус змеи», «Злые пчелы», «Сказки скорпиона». Участникам шоу за деньги надо есть червей, прыгать с высоты, погружаться под воду. Шоу стало настоящим мировым хитом, формат адаптировали более 30 стран. Франшиза «Фактор страха» есть и на российском телевидении.

«Солдатки»

Громкая премьера 2020 года – реалити-сериал, в котором самые обычные девушки отправляются служить в армию. В первом сезоне 14 участниц оказались в самой настоящей военной части войск морской пехоты. Во втором сезоне, премьера второго сезона состоялась 24 сентября на телеканале ТНТ4 и видеосервисе PREMIER, продюсеры усложнили задачу и отправили 14 участниц служить в спецназ! Испытания стали жестче, а режим строже. В новом сезоне солдаткам, обычным девушкам, предстоит сделать невозможное – обучиться самым сложным занятиям спецназа. Они научатся высотной подготовке, штурму автобусов и поездов, стрелять и захватывать преступников, проходить полосы препятствий и бесконечные марш-броски. Им предстоит понять, что доброе отношение, дружба, внимание к мелочам – не пустые слова, а тоже крайне важные армейские навыки. Девушки попадут под командование боевых офицеров, а также в жизнь по уставу и строгой дисциплине. Ради победы им придется преодолевать себя и ежедневно проходить настоящую военную подготовку. Марш-броски, стрельбища, полосы препятствий станут их главными «развлечениями» на время проекта. Но помимо физических испытаний, девчонкам придется уживаться и помогать и друг другу. Новые серии зрители могут увидеть каждую пятницу в 19:00.

Survivor (Выживший)

Британское шоу о выживании, известное во всем мире, носит именно такое название, но российскому зрителю оно известно, как «Последний герой». Адаптация западного формата стала одной из самых успешных на российском телевидении. По правилам проекта, участники отправляются на необитаемые острова, где их делят на два племени. Их главная задача – выжить в экстремальных спартанских условиях без еды, воды и крова над головой. Каждому из них нужно переломить себя, достать последние силы и на морально-волевых качествах идти по дистанции шоу. Выполняя различные испытания, участники проекта идут к главному призу. Слабейшие выбывают на голосовании племени по ходу всей игры. «Последнего героя» прошли многие российские звезды, от Децла до Жанны Фриске. Шоу выходит в эфир и сейчас на телеканале ТВ-3.

Форт Боярд

С одной стороны, это легендарное французское шоу, скорее, похоже на большое приключение: его участники бегают с Паспарту по древнему форту, ищут ключи, спрятанные в разных помещениях, отгадывают загадки старца Фура и в общем-то радуются полученным трофеям, как дети. Вот только в добыче заветных ключей им часто приходится преодолевать себя и свои страхи.

Трогать насекомых и рептилий, пить странные жидкости, прыгать с высоты, карабкаться на стены, опускаться под воду, находиться в лабиринте с крысами и так далее.

Впервые «Форт Боярд» вышел в эфир во Франции в 1990 году. Проект был адаптирован во многих странах мира: охоту за сокровищами форта увидели зрители 70 стран. Проект выходит и в России.

Выжить любой ценой (Ultimate Survival)

В этом шоу только один участник. Но какой! Путешественника и телеведущего Беара Гриллса знает весь мир, а его проект «Выжить любой ценой» транслируют почти на всех континентах. Суть телевизионного шоу Беара Гриллса проста: его высаживают без еды и снаряжения в самых разных точках мира, а его задача – добраться до цивилизации и выжить. По ходу шоу Беар учит зрителей, как добыть огонь, найти еду, построить жилище, сориентироваться на местности. Он ночует в диких лесах, сплавляется по быстрым рекам, ест насекомых, спасается от диких животных. И все это – в одиночку!

Звезды в Африке

В этом проекте ТНТ 15 российских звезд отправятся в Африку, чтобы выжить. Они поселятся в лагере посреди джунглей, но главное – им надо пройти испытания, чтобы не умереть с голоду. Например, есть пищу, приготовленную из экзотических насекомых, плавать в бассейне с крокодилами, держать ядовитого паука. Бороться за еду будут Анна Хилькевич, Андрей Гайдулян, Стас Ярушин, Алексей Ягудин и многие другие – от совсем юных блогеров до звездных представителей поколения миллениалов и бумеров. Если нервы на пределе и больше нет сил участвовать в эксперименте по выживанию, всегда можно сойти с дистанции, прокричав: «Я звезда! Заберите меня отсюда!» Иными словами, просто сдаться! Кто из селебрити именно так и поступит, а кто будет биться до конца, преодолевая себя, увидим скоро на ТНТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru