В Троицке канализационными стоками затопило торгово-досуговый комплекс

В Троицке канализационными стоками затопило торгово-досуговый комплекс

Здание две недели топило зловонной жидкостью.

В Троице две недели топило канализационными стоками местный торгово-досуговый комплекс «Гостиный двор». Их уровень поднимался до 40 сантиметров.

Как рассказал порталу Znak.com представитель собственника одного из зданий комплекса, в помещении, где он занимается инженерным обслуживанием, из 1,5 тыс. квадратных метров 500 квадратов были затоплены фекалиями. Все здание обесточили, чтобы никто не пострадал. При этом сотрудники и посетители страдают от зловонного запаха.

«В нашем здании из-за коронавируса и так не работали гостиница и ресторан, до 3 октября функционировали лишь бильярдная и кафе. Теперь, думаю, и кафе не откроется. Они недавно сделали хороший ремонт, установили технику, все это сильно пострадало, — рассказал Сергей Антонов. — А ведь когда-то это здание, построенное в 2005 году, считалось очень популярным. Здесь останавливалось много известных людей, проводились мероприятия, губернатор устраивал банкеты в ресторане. COVID-19 мощно ударил по бизнесу. А теперь еще все в фекалиях».

В пресс-службе мэрии сообщили, что Троицкий водоканал проводит работы по откачке стоков для того, чтобы определить конкретное место порыва. До 13 октября аварию обещают устранить.

«При строительстве канализации к своему зданию собственник не сделал запорную арматуру и не установил обратный клапан. Все эти мероприятия необходимо выполнять для того, чтобы в подобных аварийных ситуациях на сетях ограничить попадание стоков в подвал. Он прекрасно знает об этом нарушении, но продолжает жаловаться», — прокомментировали в администрации Троицка.

Известно, что 11 октября уровень канализационных стоков ушел.

Фото: Сергей Антонов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru