Отчим бил ребенка: на Южном Урале работников соцзащиты накажут после гибели 10-месячной малышки

Отчим бил ребенка: на Южном Урале работников соцзащиты накажут после гибели 10-месячной малышки

Сотрудники соцзащиты знали о непростой ситуации в семье, но мер для защиты ребенка не предпринимали. 

Как ранее сообщал U24, 10 сентября в одном из частных домов в деревне Яринка Уйского района было обнаружено тело 10-месячной девочки с признаками насильственной смерти. Двумя днями ранее 30-летний отчим задушил малышку и сбросил тело в подпол. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». 

Выяснилось, что мужчина ранее избивал девочку, сотрудники соцзащиты Уйского района знали о непростой ситуации, но мер для защиты ребенка не предпринимали, семью от сожителя матери не ограждали, на профилактический учет не ставили. В июле за избиение малышки на отчима завели уголовное дело по статье 116.1 УК, а мать за неисполнение родительских обязанностей наказали по статье административного кодекса о неисполнении родительских обязанностей (часть 1 статьи 5.35 КоАП). После этого комиссия приняла решение поставить семью на контроль.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, после проведенной прокурорской проверки от руководителя ведомства потребовали устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

Отметим, что уголовное дело в отношении отчима расследуется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство ребенка). Расследование взял на контроль председатель СК России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru