На МКС летит первый в мире киноэкипаж

На МКС летит первый в мире киноэкипаж

В одной команде с космонавтом Героем России Антоном Шкаплеровым кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

Во вторник, 5 октября, в 11.55 по московскому времени со стартовой площадки N 31 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19»Ожидается, что в 15.12 мск «киноэкипаж» причалит к модулю «Рассвет» российского сегмента МКС. Открытие люков и переход экипажа на борт станции намечены на 17.05. 


Первый киноэкипаж отправился на станцию для съемки художественного фильма «Вызов», который станет первой картиной в истории кинематографа со съемками профессиональных актеров в космосе. Подробности сюжета по-прежнему не разглашаются. Известно главное: это кино о женщине-враче, которая далека от космической сферы, но в силу обстоятельств летит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту.  Основные работы будут проходить в модуле «Наука». Кинолента — совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» запустили с космодрома Байконур 21 июля, 29 июля он пристыковался к МКС. Модуль предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

Отмечается, что на МКС Пересильд и Шипенко проведут 12 дней. Их посадка в казахстанской степи запланирована на 17 октября.

Фото: РИА Новости 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru