Резервисты АЗ «Урал» перешли на третий этап «БС-250»

Резервисты АЗ «Урал» перешли на третий этап «БС-250»

На прошлой неделе на АЗ «УРАЛ» стартовал третий этап Программы отбора и развития лидеров (БС-250). 

В рамках первого модуля перешедшие в третий этап участники вместе с преподавателями консалтинговой компании АО «НПК» проходят обучение и выполняют поставленные перед ними производственные задачи по увеличению пропускной способности производства фургонов. 

Первый модуль третьего этапа Программы отбора и развития лидеров «БС-250» будет продолжаться в течение двух недель. Первая неделя работы уже позади. Резервисты, разделившись на группы, работают и выполняют поставленные перед ними производственные задачи вместе с преподавателями консалтинговой компании АО «Научно-промышленные консультанты», которые помогают будущим руководителям, направляют их с точки зрения использования методологии и инструментов Производственной системы: учат видеть потери и устранять их, изыскивать резервы для повышения производительности, оцифровывать результаты, выстраивать эффективные коммуникации и вырабатывать в себе лидерские качества.

Сегодня перед участниками кадрового резерва поставлена конкретная производственная задача по увеличению выпуска фургонов почти вдвое. Резервисты активно работают на участках сварки и сборки фургонов, заготовительном участке. Поставленные задачи решают за счет снижения операционных потерь, сокращения времени ожидания операторов, подбора материалов, улучшения эргономики рабочих мест. Работают с лазером и меняют технологию резки листа. Параллельно занимаются процессами обеспечения и выстраивания эффективного взаимодействия с участками – поставщиками.

В процессе ежедневно участвуют и руководители – управляющие производств, начальники цехов, которые со своей стороны корректируют действия резервистов и направляют их в нужное русло. Общение с руководителями позволяет участникам Программы оттачивать навыки коммуникации и умение четко и ясно озвучивать имеющиеся проблемы и пути их решения.

Результаты проделанной работы участники Программы должны будут продемонстрировать на встрече с высшими руководителями АЗ «УРАЛ». Тогда же будет дана оценка и подведены итоги работы первого модуля третьего этапа Программы «БС-250».

Следует отметить, что параллельно с обучением резервистов консультанты АО «НПК» проводят оценку уровня внедрения и распространения Производственной системы на АЗ «УРАЛ». Основные производственные цеха оцениваются по 32-бальной системе по критериям «стандартизированная работа», «тянущая система», «производственный анализ», «обслуживание оборудования» и др. По итогам оценки будет подготовлено экспертное заключение и отчет, который покажет на каком этапе развития ПС находится предприятие. Также будут выданы рекомендации по дальнейшему улучшению бизнес-процессов.

Напомним, программа развития лидеров 2021 года стартовала на АЗ «УРАЛ» в апреле. В настоящее время на предприятии действует четвертый набор Программы, участие в которой на текущий момент принимают более десятка молодых сотрудников (руководителей, рабочих, служащих) из различных подразделений автозавода «УРАЛ». Программа «БС-250» направлена на развитие действующего кадрового резерва, воспитание эффективных бизнес-лидеров с навыками выявления и решения проблем, создание модельных производственных процессов, распространение передового опыта на предприятия компании.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru