В России могут усилить контроль за пополнением карт в банкоматах

В России могут усилить контроль за пополнением карт в банкоматах

ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах для борьбы с мошенничеством.

В России могут усилить контроль за пополнением карт в банкоматах и терминалах с функцией приёма наличных, чтобы предотвращать мошенничество, пишет РБК, ссылаясь на Центробанк РФ.

По его словам, антифрод-процедуры и сейчас работают на стороне банка-получателя. Усиление внимания необходимо в связи с тем, что злоумышленники используют схемы, провоцирующие граждан на внесение средств на счета мошенников через банкоматы, в том числе с функцией приема наличных. В связи с этим регулятор выступил с инициативой начать применять антифрод ко всем входящим платежам, в том числе к переводам через терминалы.

Антифрод-системы — программные комплексы для предотвращения мошеннических транзакций. Антифрод-решения анализируют каждую транзакцию и присваивают ей метку, характеризующую ее надежность.

По данным ЦБ, только во втором квартале текущего года было совершено почти 240 тысяч переводов без согласия клиентов – на общую сумму 3 млрд рублей. Из них банки смогли вернуть меньше 10% поскольку полученные деньги мошенники быстро выводили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru