АЗ «Урал»: идем к намеченным целям

АЗ «Урал»: идем к намеченным целям

С докладом о результатах работы завода с января по август 2021 года выступил генеральный директор предприятия Павел Яковлев. Топ-менеджер озвучил динамику основных производственных и финансовых показателей, отметив, что в настоящее время АЗ «УРАЛ» идет с опережением графика выпуска автомобилей по сравнению с прошлым годом, и, скорее, всего план в 8305 автомобилей к концу текущего года будет перевыполнен и достигнет отметки 8700 единиц выпущенной продукции.

По словам Павла Яковлева, все обязательства, взятые руководством автозавода по индексации заработной платы, будут выполнены. В октябре будет произведена дифференцированная индексация заработной платы отдельным категориям работников. Павел Александрович подчеркнул, что работа над улучшением качества – это большой ресурс, и пообещал, что все сэкономленные от затрат на внутренний брак и гарантийное обслуживание средства будут направлены на социальные программы и поддержку коллектива. 

Также один из вопросов, которые затронул в своем выступлении генеральный директор, это вакцинация против новой коронавирусной инфекции Covid-19. Он призвал мастеров и бригадиров провести беседы на местах, еще раз разъяснить работникам все преимущества вакцинации и напомнить, что на предприятии выпущен приказ о материальном поощрении вакцинировавшихся единовременной выплатой в размере 2500 рублей. 

О реализации социальных программ выступил председатель профсоюзного комитета АЗ «УРАЛ» Валерий Болотов. Он рассказал, что на дотации на обеды в столовых комбината питания ООО «Социальный комплекс» в этом году направлено более 20 миллионов рублей. В настоящее время стоимость базового обеда для сотрудника предприятия оставляет 90 рублей. Обед данной стоимости ежедневно присутствует в каждой столовой завода, что позволяет, несмотря на резкий рост цен на продукты питания, сотрудникам полноценно обедать и иметь широкий ассортимент предлагаемой продукции. 

Также одними из самых затратных продолжают быть социальные программы по оказанию материальной помощи сотрудникам компании – в этом году на эти цели уже направлено порядка 2,5 млн рублей; выплаты компенсаций за затраты, произведенные работниками предприятия, на содержание детей в дошкольных учреждениях (детских садах), на которые направлено порядка 2,2 миллионов рублей. 

Немалые средства тратятся на программы организации отдыха и оздоровления работников и членов их семей (освоено около 1.9 миллиона рублей),признания трудовых заслуг работников и поощрение их различными наградами(направлено почти 2 миллиона рублей). Действует корпоративная программа предоставления услуг ДК и ФОК со скидкой 50% для работников и членов их семей, направлено более 1,1 миллиона рублей. 

Также Валерий Болотов рассказал о дополнительных социальных программах профсоюзного комитета. Это оказание материальной помощи профкомом, беспроцентная ссуда, поощрение в честь юбилейной даты, единовременное пособие молодым работникам, вступившим в брак и др. 

Стоит отметить, что подобные ежеквартальные информационные собрания позволяют своевременно информировать коллектив предприятия о текущей ситуации на заводе, ставить производственные цели и задачи на ближайшее время.  

Справка об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «Урал» составляют грузовые автомобили, самосвалы, седельные тягачи и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 25 т, также предприятие расширяет свое присутствие на рынке автомобильной техники с производством дорожной автотехники полной массой 35 тонн с колесной формулой 6х4, в которое входят самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различной спецтехники. Линейка предприятия представлена сотнями модификаций и комплектаций машин как полного, так и не полного привода.

На базе автомобилей с колесными формулами 4х4 и 6х6 АО «АЗ «Урал» производит пассажирские и грузопассажирские версии вахтовых автобусов. Партнерами Автомобильного завода «Урал» являются сотни отечественных и зарубежных производителей автомобильной спецтехники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства.

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru