В Челябинской области убита 10-месячная девочка

В Челябинской области убита 10-месячная девочка

Подозреваемый в убийстве задержан.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Челябинской области, тело было обнаружено днем в пятницу, 10 сентября, в деревне Яринка Уйского района:

— В одном из частных домов обнаружено тело 10-месячной девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям задержан 30-летний местный житель, подозреваемый в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.

По предварительным данным, трагедия произошла 8 сентября. В тот день малышка плакала, чем очень раздражала отчима. Когда ее мать ненадолго вышла, мужчина задушил девочку. Два дня тело пролежало в подполе. Отмечается, что на момент убийства подозреваемый находился под следствием по статье 116 УК РФ «Побои». Семья была неблагополучной, мужчина злоупотреблял алкоголем, был ранее судим за побои, кражу.  

Прокуратурой области организована проверка семьи, а также органов и учреждений системы профилактики. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Уйского района будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав несовершеннолетних, в том числе полноте проведенной работы с семьей, с учетом того, что подозреваемый в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за причинение ранее побоев убитому ребенку, — уточнила Наталья Мамаева. — При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Внутреннюю проверку начали и в региональном Министерстве социальных отношений. В ведомстве отметили, что «были все основания проводить интенсивную индивидуальную реабилитационную работу с семьей, так как были факторы риска, в том числе и жестокое обращение с ребенком со стороны сожителя матери». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru