На Южном Урале осудят женщину, двухлетнего ребенка которой убил отчим

На Южном Урале осудят женщину, двухлетнего ребенка которой убил отчим

Вместе с уголовным делом в суде рассматривается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Документы переданы в суд, вскоре стартует процесс. 

Обвиняемая жила вместе с двумя сыновьями и сожителем. Воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства женщина практически не занималась, вместо этого вместе с отчимом детей вела асоциальный образ жизни. Они часто принимали алкогольные напитки, оставляли малышей без присмотра. Младший сын имел недобор веса и отставание в физическом развитии, обвиняемая мальчика в больницу не водила. 

По словам помощника прокурора области Натальи Мамаевой21 мая этого года женщина, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения с малолетними детьми, услышав крики старшего сына, прошла на кухню, где обнаружила, как супруг, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, умышленно из чайника вылил кипяток на ребенка, причинив термические ожоги площадью около 23% поверхности тела, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. После чего обвиняемая, обязанная заботиться о здоровье ребенка, до 23 мая с супругом употреблявшая спиртные напитки, не приняла мер для оказания медицинской помощи ребенку, тем самым оставила его без помощи в опасном для жизни состоянии, что привело к смерти мальчика.

Как ранее сообщал U24, тело малыша с многочисленными ожогами было обнаружено 24 мая. Отчима задержали по обвинению в убийстве заведомо беспомощного малолетнего. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности соцработников и органов опеки. 

Уголовное дело в отношении супруга, обвиняемого в убийстве ребенка, в настоящее время расследуется следственными органами СУ СК. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru