На «Урале» будет дан старт новому формату автопробега «Газ в моторы» – «Голубой коридор»

На «Урале» будет дан старт новому формату автопробега «Газ в моторы» – «Голубой коридор»

В 2021 году, в год своего 80-летия, честь открыть столь значимое и масштабное мероприятие выпала автозаводу «УРАЛ». С самого утра участников будет ждать весьма насыщенная программа. Для посещения будут открыты две производственные площадки – АЗ «УРАЛ» и «Ивеко-АМТ». На «УРАЛе» гостям предложат экскурсию в Музей истории уральских автомобилестроителей и посещение главного конвейера.

В этом году впервые автопробег будут сопровождать конгрессные мероприятия на площадках крупнейших отечественных производителей газомоторных транспортных средств, таких как: «УРАЛ», «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «РариТЭК», «Волгобас». Во Дворце культуры автомобилестроителей эксперты обсудят вопросы локализации, субсидирования производства и эксплуатации техники на метане в российских условиях.

Завершится мероприятие осмотром выставочной экспозиции автомобилей-участников автопробега перед инженерным корпусом АЗ «УРАЛ» и торжественным стартом автоколонны. В числе почетных гостей на открытие приглашены Правительство Челябинской области, Администрация города Миасса, представители товаропроводящей сети АЗ «УРАЛ», журналисты федеральных и региональных СМИ.

Организаторами мероприятия выступают ПАО «Газпром», компания «Юнипер СЕ» (Германия), ООО «Газпром газомоторное топливо», Ассоциация организаций в области газомоторного топлива «Национальная газомоторная ассоциация» и отечественные производители газомоторных транспортных средств.

В рамках проекта «Газ в моторы» (организатор – ПАО «Газпром») автомобили «Урал» принимают участие уже не в первый раз. В 2017 году полноприводный «Урал Некст» стартовал из Европы по маршруту «Иберия – Балтика», в 2018 начало пробега было запланировано из китайского города Жудун. В 2019 году дорожные «Уралы» начали свой путь с побережья Черного моря, из Анапы.

Автомобильный завод «УРАЛ» постоянно обновляет свой модельный ряд и предлагает своим партнерам надежные модели с улучшенной эргономикой и комфортом рабочего места водителя; с повышенной удельной мощностью двигателя, с улучшенной управляемостью и маневренностью, повышенным ресурсом. Также предприятие значительно диверсифицировало свою продуктовую линейку, разработав и представив на различных выставочных форумах грузовые автомобили «Урал NEXT» с колесными формулами 6х6 и 6х4 на альтернативных видах топлива, более чистые с точки зрения экологии. Это модели с использованием природного газа метана в качестве моторного топлива: компримированного (CNG) и сжиженного (LNG). Газовые автомобили «Урал» обеспечивают низкие затраты на топливо при сохранении функциональности и надежности. В перспективах поставок LNG-техники – в первую очередь крупные корпорации, такие как ПАО «Газпром», которые на своих объектах строят инфраструктуру заправок СПГ.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru