В Челябинске на телебашне запустят иллюминацию в честь Дня воинской славы России

В Челябинске на телебашне запустят иллюминацию в честь Дня воинской славы России

3 сентября отмечают День воинской славы России — День окончания Второй мировой войны. 

Этот праздник новым не назовешь, 3 сентября 1945 года на следующий день после подписания акта о капитуляции Японии во Второй мировой войне этот праздник был утвержден как День победы над Японией. Долгие годы в официальном календаре знаменательных дат практически игнорировался. Лишь в 2010 году 2 сентября объявили в России памятной датой.

Согласно одобренным поправкам к Закону «О днях воинской славы и памятных датах России», в 2020 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает 3 сентября Днем окончания Второй мировой войны. Дата определяется как День воинской славы, а не памятной, как была ранее. 3 сентября — это своего рода второй День Победы, первый мирный день после окончания Второй мировой войны.

Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр в честь героизма и мужества русских воинов, гордости за победу и благодарность ветеранам и погибшим во Второй мировой войне 3 сентября с 21.00 до 24.00 часов запустит на телебашне иллюминацию в виде муаровой ленты  — символа окончания Второй мировой войны, сообщили в отделе развития Челябинского ОРТПЦ РТРС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru