Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 1 сентября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 1 сентября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 1 сентября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 86 827 (суточный прирост составил 374 новых случаев).

Больных COVID-19 — 7 790 южноуральцев. За минувшие сутки 22 человека скончались от коронавируса. Всего 74 967 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+280).

Американские ученые пришли к выводу, что основная причина тяжелых случаев COVID-19, приводящих к смерти, — высокая концентрация коронавируса в легких. 

«Наши результаты показывают, что причиной смертей от COVID-19 во время пандемии в значительной степени является неспособность организма справиться с большим количеством вирусов, поражающих легкие», — сообщил ведущий автор исследования Имран Сулайман.

Авторы собрали образцы легочных тканей 589 мужчин и женщин, которые были госпитализированы с тяжелой формой COVID-19. Установлено, что люди, умершие от COVID-19, имели в среднем в десять раз больше вирусной нагрузки в нижних дыхательных путях, чем выздоровевшие тяжелые пациенты. При этом исследователи не обнаружили никаких доказательств того, что причиной смерти была вторичная бактериальная инфекция, хотя, по словам ученых, это может быть связано с тем, что практически все тяжелобольные получали курс антибиотиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru