«Аркаим» запускает первый на Южном Урале фотоконкурс бёрдвотчинга

«Аркаим» запускает первый на Южном Урале фотоконкурс бёрдвотчинга

​​​​​​​Конкурс фотографий любительской орнитологии продлится в социальных сетях и на сайте заповедника с 18 августа по 20 сентября.

Стать участником конкурса «Живущие в небесах Аркаима» и побороться за призы сможет любой посетитель. Для этого не нужно быть ни профессиональным фотографом, ни профессиональным орнитологом, сообщили в пресс-службе заповедника. Достаточно сделать удачный кадр, определить, что за птица на фото, и прислать фотографию на адрес arkaim.press@mail.ru.

Все фотографии будут размещены в отдельном альбоме, а по итогам конкурса организаторы планируют сделать выставку и каталог.

«Бёрдвотчинг – это любительская орнитология. Любители наблюдают за птицами в живой природе.  Как известно, на территории заповедника «Аркаим» и прилегающих к нему территориях можно встретить больше 100 видов птиц, среди которых немало внесенных в Красную книгу России и Красную книгу Челябинской области. Наши гости  периодически фотографируют лебедей, ласточек, грачей и прочих обитателей. Мы решили их наблюдения сделать достоянием общественности и устроить птичий конкурс. Тем более что подобного, насколько мне известно, еще никто не проводил», – прокомментировал директор заповедника Валерий Волик.

Лучшие фотографии выберут по трем номинациям: «Удачный кадр», «Редкий вид» и «Красота природы». В экспертную комиссию вошли профессиональные фотографы, специалисты-орнитологи и бёрдвотчеры, экологи. Итоги конкурса станут известны 1 октября. Победители получат сертификаты на бесплатное посещение экскурсионных программ, сувениры и другие подарки.

Подробнее о конкурсе на сайте заповедника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru